Если с первого раза казнить не удалось

Знаменитое Римское право гласит: Non bis in idem — «Никто не может быть наказан дважды за один проступок». В Средневековье, если казненный выжил во время казни, считалось, что это божественный знак свыше и человек невиновен. В наше время, в тех странах, где есть смертная казнь, никакие поблажки на переживших собственную казнь, не действуют.

Если приговорили к расстрелу, повешенью, электрическому стулу, газовой камере или смертельной инъекции, случайно выжившего будут казнить до смертельного исхода.
В 1945 году на электрическом стуле казнили несовершеннолетнего убийцу Вилли Фрэнсиса, когда подали ток, он не умер, закричал:
«Выключите это, дайте мне дышать, черт возьми!». Казнь отложили, Вилли оказали мед.помощь. Нашли неполадки в оборудовании, адвокат Вилли подал прошение о помиловании, но Верховный Суд США оставил приговор в силе. Весной 1947 года (через два года после первой попытки) Вилли Фрэнсис был казнен на электрическом стуле.
Если с первого раза казнить не удалось
Вилли Фрэнсис с календарем, в котором обведена дата повторной казни.



В 2009 году не смогли ввести смертельную
Инъекцию убийце 14-летней девочки Роммелю Бруму. Медики предприняли 18 попыток, но не смогли попасть иглой в вену.

Казнь отложили, адвокаты пытались добиться отмены приговора. События вызвали резонанс в обществе, но приговор остался в силе, казнь назначили на июнь 2020, а потом перенесли на март 2022. Но 64-летний Роммель Брум - насильник и убийца, умер от коронавируса в декабре 2020 года.
+12
Комментарии 0 Просмотров 16 788
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex