Тайский приют спасает собак-инвалидов

В Таиланде бродячие собаки не вызывают особого сочувствия, люди, в большинстве своём, относятся к ним с опаской, считая источником инфекций. Шведский повар по имени Майкл Дж.Беш переехал в Таиланд 10 лет назад и вскоре открыл приют для животных «Человек, спасающий собак».

Он уже спас более 2000 кошек и собак. Сейчас приют имеет 30 сотрудников и хорошие помещения и двор, а начинал Майкл с того, что просто кормил бездомных животных.


Приют спасает даже, казалось бы, безнадежных собак-инвалидов.



Вот, что Майкл рассказывает о жизни приюта:
«Встаем в 5 утра, убираемся и готовимся к новому дню. Банда инвалидов-колясочников и остальные отправляются на прогулку в 6 утра. Затем почти 600 собак в нашем приюте завтракают. Наш грузовик выезжает в 7 утра, чтобы покормить 350 уличных собак в нашем районе. Потом еще чистка. 600 собак много какают! В 10 часов мы делаем гидро- и физиотерапию, даем нашим собакам-инвалидам дополнительную физическую нагрузку. Собак снова выгуливают в 14:00, потом снова кормят, затем снова убирают.
Также у нас работает бесплатная клиника. Он забронирован солидно каждый день. У нас два ветеринара и один ассистент работают полный рабочий день. Мы не берем плату за наши услуги до тех пор, пока можем стерилизовать или стерилизовать их питомца. Для нас важнее иметь здоровых, вакцинированных и стерилизованных животных в нашем сообществе, чем получать прибыль».














Приют старается найти любящих хозяев для все питомцев, даже для инвалидов и это неплохо получается. У каждого питомца своя история спасения, которую размещают в интернете.













+21
Комментарии 2 Просмотров 8.9K
  1. Nаstya
    Nаstya 12 февраля 2021 07:34 0
    Майкл. Дай Бог тебе здоровья!
  2. Гость Kola
    Гость Kola 19 февраля 2021 04:50 0
    Ti prosto nostoiashi chelovek . Molodshina , zdorova tebe
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex