Живая еда: самые отвратительные блюда

Живая еда - живая в прямом смысле. Немало людей утверждают, что это самые лучшие деликатесы, их мясо намного вкуснее и нежнее. Нормальному человеку не то, что есть, трудно рассматривать эти блюда на фотографиях. Поэтому, впечатлительным и слабонервным этот пост читать не рекомендуется!

Огромные личинки гусениц, Австралия
Живая еда: самые отвратительные блюда
Аборигены Австралии с удовольствием едят огромные жирные личинки гусениц, они считаются источником протеина, едят их живыми, готовить не надо, оторвал голову и вперёд! Сейчас личинок подают в ресторанах.



Морские ежи, Италия

В Италии собирают морских ежей на побережье и прямо там и едят живых! У морских ежей считаются вкусными и полезными половые железы.



Саннакчи (Живой осьминог) Корея и Япония

Живого осьминога подают в ресторанах целиком и порезанным на кусочки. Блюдо небезопасно, на щупальцах осьминога присоски, которые могут присосаться к горлу и задушить едока. Сами корейцы и японцы утверждают, что осьминог не на столько и живой, просто сокращается под воздействием соевого соуса.




Кровавые моллюски, Новая Англия

При открытии раковин течёт кровь, так как моллюски вырабатывают много гемоглобина. Большинство любителей моллюсков 20 секунд отваривают их в кипятки едят полусырыми, моллюски опасны, после них можно заболеть гепатитом, из-за этого блюдо запрещено в Китае.

Охлажденные муравьи (салат Noma), Дания

На вкус муравьи похожи на смесь из имбиря, лемонграсс и кинзы, заморозили, чтобы не убегали. Цена порции $300.

Плодоядная летучая мышь, Гуам

Блюда из плодоядный летучих мышей популярны в таких азиатских странах, как
Гуам, Сингапур, Таиланд, Индонезия, Вьетнам.
Любители утверждают, что по вкусу похоже на курятину. Жители острова Гуам бросают летучих мышей живыми в кипяток и подают на стол. Едят все, кроме костей и зубов,

Сашими из лягушки, Япония, Китай, Вьетнам

Лягушку-вол разделывают в ресторане прямо при посетителе, сдирают кожу, разрезают на части и подают с ещё бьющимся сердцем.

Прыгающие «пьяные» креветки, Япония и Китай

Креветки живые замачивают в саке или байцзю и они прыгают в тарелке, вот тогда их и едят.
-17
Комментарии 2 Просмотров 13.1K
  1. Mir
    Mir 25 февраля 2021 19:43 +2
    Один уже сожрал летучую мышь ...
  2. Брат Стаса
    Брат Стаса 26 февраля 2021 07:00 0
    люди- самые мерзопакостные существа!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex