Жительница Таиланда нашла китовую амбру, ценой $260 000

49-летней Сирипорн Ниамрин, жительнице тайской провинции Накхон Си Тхаммарат, очень повезло! Она нашла на пляже, недалёко от своего дома, почти 7 кг китовой амбры (рвоты), которая очень ценится в парфюмерной промышленности. Примерная стоимость находки $260 000.

Женщина ходила по побережью, в надежде найти после шторма моллюсков и неожиданно увидела большой кусок воскоподобного вещества, который пах свежей рыбой, она его забрала и только дома от соседей с удивлением узнала, что в руки ей попала дорогая амбра.
Жительница Таиланда нашла китовую амбру, ценой $260 000





Длина куска амбры — около 60 сантиметров, ширина — около 30 сантиметров, вес - почти 7 кг. Примерная цена - $260 000. Жители деревни пытались определить подлинность амбры своими простыми способами: подожгли и она начала таять, потом опять затвердела.

Сирипорн ждет экспертов, которые окончательно подтвердят подлинность амбры. «Если она настоящая, я найду для нее покупателя, — говорит Сирипорн, — и тогда я смогу помочь всем жителям нашего района». «Мне очень повезло, что я нашла эту амбру, — говорит Сирипорн. — Надеюсь, я сумею на ней заработать. Сейчас я спрятала ее в своем доме, и члены нашего местного совета заходят взглянуть на нее».


Самые известные за последнее время случаи обнаружения амбры:
В апреле 2016 года кусок амбры массой около 2 килограммов был найден в Ланкашире и продан за 65 тысяч долларов. В ноябре того же года трое рыбаков из Омана выловили в море 80-килограммовый кусок амбры и продали его за 2,5 миллиона долларов.
+24
Комментарии 0 Просмотров 9.5K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex