Олимпийский огонь в Японии хочет пронести 118-летняя женщина

118-летняя Канэ Танака - самый старый человек в мире из ныне живущих, изъявила желание пронести олимпийский факел в мае 2021 года на открытии Олимпийских Игр в Токио.

Женщина планирует основную часть 100-метрового пути преодолеть на инвалидной коляске, а несколько шагов до следующего факелоносца пройти пешком.

Её внук Эйдзи заявил, что только здоровье бабушки и погодные условия смогут помешать её участию в Олимпийских играх в Токио



«Замечательно, что достигнув этого возраста, она всё ещё может вести активный образ жизни — мы хотим, чтобы другие люди видели это и вдохновлялись, а не думали, что возраст является препятствием», — сказал он.
Позже он добавил, что его бабушка «всегда любила фестивали» и хочет побить рекорд долголетия самого старого из когда-либо живших на Земле людей.

Этот рекорд в настоящее время принадлежит покойной француженке Жанне Кальман которая умерла в 1997 году в возрасте 122 лет и 164 дней.

Танака официально признана самым старым жителем Японии. Она живет в доме престарелых в Фукуоке.

Танака дважды болела онкологическим заболеванием, пережила две пандемии - нынешнюю коронавируса и испанского гриппа в 1918 году.

Олимпийские Игры в Токио должны были проходить летом 2020 года, но из-за коронавируса перенесены на июль 2021 года.
+9
Комментарии 0 Просмотров 4.5K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex