Необычное хобби - сбор обломков метеоритов, приносит большую прибыль

48-летний Майк Фармер из Тусона, штат Аризона, США, уже много лет занят необычным хобби: он собирает кусочки метеоритов и уже заработал на это миллионы долларов.
Необычное хобби - сбор обломков метеоритов, приносит большую прибыль
Кусочки метеоритов - не драгоценные камни, но стоят дорого. Майк продаёт свои находки астрономам-любителям и коллекционерам-миллиардерам.

Процесс поиска сложен и часто опасен, но все окупается с лихвой.

Сам Майк сравнивает себя с Индианой Джонсом, который преодолевает опасности в поисках сокровищ.






Супруге Майка, Мелоди, сначала не очень-то нравилось странное занятие мужа, но когда после продажи одного из камней, супруги купили дом, женщина успокоилась.
Майк начал собирать метеоритные камушки в 1995 году, в 1998 году он нашёл большой осколок лунного метеорита, стоимостью около $1 миллиона.


За эти годы он исколесили весь мир, особенно много осколков в африканских пустынях. В Омане с ним произошёл очень неприятный случай: Майк побывал там 21 раз и на найденных камнях заработал около $2 миллионов, но в 2011 году мужчину задержали и обвинили в незаконной торговле полезными ископаемыми. Майк 2 месяца провёл за решеткой, похудел на 30 кг, ему удалось выйти на свободу. Через два месяца, будучи в Кении, он был похищен бандитами, от которых потом удалось откупиться. Все эти неприятности не повлияли на стремление Майка искать осколки метеоритов. В 2019 году Майку посчастливилось найти кусок углеродистого метеорита в Коста-Рике.

Сейчас его поездки из-за пандемии временно прекращены.
+15
Комментарии 0 Просмотров 8.1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex