Медведь скончался от передозировки, съев 34 кг кокаина

Кокаиновый Мишка давно стал легендой в Джорджии (США), дело происходило в 80-х годах. Наркоторговцы бросили в лесу (Национальном заповеднике Чаттахучи-Окони) контрабандный кокаин, Мишка слопал 34 кг и сдох от передозировки.

Когда патологоанатомы разрезали живот 80-килограммового медведя, то ахнули от удивления — там они нашли огромное количество кокаина, стоимостью миллионы.

За три месяца до этого, контрабандист
Эндрю Картер Торнтон II (бывший сотрудник по борьбе с наркотиками и юрист) упал с нераскрывшимся парашютом и привязанными пакетами с кокаином (на сумму около $15 миллионов). Позднее было установлено, что Торнтон прыгнул с самолета, бросив мешки с кокаином, один из мешков и нашёл медведь.





Медведя, который умер от передозировки, назвали Кокаиновым Мишкой. Эндрю Тортон, видимо, погиб, когда ударился головой во время прыжка и не смог раскрыть парашют.
Из трупа медведя сделали чучело и поставили в туристическом центре Национального парка.
Медведь скончался от передозировки, съев 34 кг кокаина
В 90-е годы произошел пожар, но сотрудники спасли чучело и спрятали на складе, откуда оно было украдено неизвестными и сдано в ломбард. Оттуда его выкупил и подарил своему другу музыкант Уэйлон Дженнингс, впоследствии чучело купил за $200 владелец китайской аптеки из Невады Чжу Тан, который не слышал о Кокаиновом Мишке. У него чучело выкупили владельцы развлекательного центра
Kentucky for Kentucky, в этом центре чучело стоит до сих пор.
+16
Комментарии 3 Просмотров 8.3K
  1. Shukran
    Shukran 16 марта 2021 00:01 -1
    Красиво ушел
  2. КТО ТАМ
    КТО ТАМ 16 марта 2021 00:51 -1
    никто и никогда не побьёт этот рекорд. а вам слабо ?
  3. SHeyvop
    SHeyvop 16 марта 2021 05:50 0
    Бедный медведик((
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex