Российская космонавтка Анна Кикина - прообраз новой куклы Барби

Компания Mattel - производитель кукол Барби, объявила о выпуске новой куклы, прообразом которой стала 36-летняя российская космонавтка Анна Кикина - единственная женщина-космонавт в отряде Роскосмос.

Анна принимала участие в обсуждении дизайна новой куклы.

У новой Барби два костюма: синий полетный и бежевый скафандр.



Новая кукла будет выпущена лимитированной серией, не для продажи, а для награждения победителей конкурса, посвящённого шестидесятому Дню Космонавтики.

Об Анне известно, что она в космосе ещё не была, проходит подготовку к полетам с 2012 года, ранее работала радиоведущий и эфирным директором радио. Окончила Новосибирскую госакадемию водного транспорта по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях». В 2012 году при конкурсном отборе попала в отряд космонавтов.
Российская космонавтка Анна Кикина - прообраз новой куклы Барби
Насчет новой Барби, Анна считает: «Кукла поможет девочкам понять, что у них всегда есть шанс стать космонавтом, если они подготовятся к осуществлению своей мечты должным образом. Но необязательно, чтобы каждая девочка, играя с такой Барби, захотела стать космонавтом. Самое главное, чтобы все они знали, что у них есть выбор, есть право выбирать любую профессию, которая придется по душе».
+15
Комментарии 3 Просмотров 9.1K
  1. Гость Привет
    Гость Привет 17 марта 2021 20:54 +6
    Барби надо было делать с рогозина. Эдакая подзажравшаяся с батутом. Про современную клсмонавтику актуально. Прости Юра, мы все продули.
  2. херня
    херня 17 марта 2021 23:18 +2
    астероид не пролитай мимо!!! этот мир окончательно ипанулся)))))
  3. HNa-
    HNa- 20 марта 2021 22:44 0
    Просто одно лицо. Не отличить, ага!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex