Трагический эксперимент: российский блогер умер после 40 дней голодания

Известный 40-летний российский блогер Виталий Выграновский умер в Абхазии после 40-дневной голодовки - рискованного эксперимента без воды и еды, смерть наступила в результате несчастного случая.

Виталий Выграновский - сторонник ЗОЖ, в своем видеоблоге говорил о том, что давно планировал испытать себя и продержаться 40 дней без воды и еды, достичь полного очищения души и тела.

Эксперимент был начат в марте в Москве, Виталий рассказывал подписчикам о своем состоянии, уже на 10-й день голодовки самочувствие ухудшилось, мужчину стала раздражать городская атмосфера и он уехал поближе к природе - в Абхазию.

На двадцатый день он почувствовал "полное очищение", при этом добавил, что похудел и у него нет больше сил на физическую активность, он мог только ходить.



"Ну, как путь прошел? Это была просто игра, которую я принял. Очень интересно. Ушли паразиты, нет тяги к еде. Тело полностью обновилось, каждая клеточка", - признавался мужчина.

К 30-му дню у него поднялась температура. Он рассказывал, что на 35-й день чувствовал предсмертное состояние, но голодание не остановил. Через 40 дней после начала эксперимента - 2 мая, Виталий Выграновский умер, но смерть наступила не от истощения.

Ия Игнаткина сообщает: «В ослабленном состоянии он решил выполнить упражнения на петле Глиссона. Слабые мышцы шеи уже не держали так, как до входа в ПОСТ + рядом никого не было, кто бы помог, поэтому сонные артерии пережало (возможно, ещё что-то произошло с шейными позвонками) и он потерял сознание. В бессознательном состоянии уже никак не мог себе помочь… Нашли его «повесившимся» в петле Глиссона»
Трагический эксперимент: российский блогер умер после 40 дней голодания
Петля Глиссона – это приспособление для вытягивания позвоночника, использующееся при остеохондрозах, ее часто используют для физических упражнений.

Пользователи Сети в большинстве своем считают эксперимент глупым, человек погубил себя сам во цвете лет и ничего, кроме премии Дарвина не заслуживает. Очень жаль, что человек так неразумно распорядился своей жизнью.
-24
Комментарии 4 Просмотров 33K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Блеск
    Блеск 5 мая 2021 10:06 -3
    бЛОХеры самовыпиливаются... Может хоть после этого их подписота прозреет.
    1. Гость Jojo
      Гость Jojo 5 мая 2021 10:12 -3
      Да ну...Новых дегенератов навезут. Что их мало что ли. Просто одним меньше стало.
  2. Жека
    Жека 6 мая 2021 11:06 -2
    минус один долбоклюй...... (ну а как по другому это всё назвать?!!)
  3. Немас
    Немас 29 июля 2021 11:52 +4
    Он шёл к чистоте, ничего другого не нашёл. Как можно осуждать такого человека? Все тут звери? Тема голода очень хитро втравливалась в головы населения планеты в последние лет пятнадцать. Она втравливается благополучно и врачами. Есть врачи, которые считают, что под наблюдением врачей голодать можно, и это такая же отрава. У кого нет возможностей нанять личного врача, от этих идей также могут пробовать голодать сами, когда им впаривают пользу голода. После пройденных мною небольших голодовок, могу сказать только одно. Голод вреден во всех смыслах. Голодание неприемлемо ни для хорошего состояния, ни для очистки. Иногда бывает иллюзия, что становится хорошо, это временная иллюзия, и не надо за ней гнаться, так как всё это идёт во вред, и потом становится ещё хуже, чем было до голодания. Единственно правильным является найти для себя такое питание, с которым можно будет жить постоянно и с хорошим состоянием, пользой и очисткой. Исключения составляют лишь какие-либо добавки – то бишь витамины, минералы, обеззараживающие и прочие препараты, таких существует и множество натуральных и растительного происхождения. Все добавки пить постоянно не рекомендуется, иногда привыкание, да и организм должен уметь работать сам без каких-либо добавок. Если требуется, то принимать, а потом давать организму отдых от всего этого, заставлять его работать.
Войти через:
Odnoklassniki Yandex