Богачи Китая платят большие деньги за то, чтобы научиться распознавать поддельные предметы роскоши

Поскольку поддельные предметы роскоши становится все труднее и труднее отличить от настоящих, богатые люди Китая платят тысячи долларов за специализированные курсы, посвященные тому, как отличить подлинные предметы роскоши от подделок.

Внутренний рынок предметов роскоши в Китае в настоящее время оценивается примерно в 4 триллиона юаней (617,7 миллиарда долларов), и это даже без учета торговли подержанными предметами роскоши, но этот бум также привел к появлению изощренных подделок. Истории о охотниках за скидками, которых обманом заставили расстаться со своими деньгами в обмен на труднодоступные поддельные предметы роскоши, очень распространены в китайских социальных сетях, настолько, что теперь есть компании, предлагающие специализированные курсы, обучающие, как отличить подлинные предметы роскоши, такие как Сумки Луи Vuitton или Chanel от подделок.

Например, Luxuries Бизнес-школа в Пекине проводит за 15,800 юаней ($ 2400) 7-дневный курс. Основатель Чжан Чен обучает малоизвестным способам проверки некоторых товаров крупных брендов, например, какие символы на идентификационной карте Chanel должны светиться в ультрафиолетовом свете или какие буквы в логотипе Chanel используют прямоугольный, а не квадратный шрифт.

Чжан утверждает, что цена, которую он запрашивает за свои курсы, того стоит, поскольку эти знания дают преимущество в быстро развивающейся торговле подержанными предметами роскоши. Его клиенты - все состоятельные люди, но они принадлежат к разным слоям общества, от редакторов модных журналов до бывших фальшивомонетчиков, стремящихся развить свои навыки.

Бизнес-школа экстраординарной роскоши Чжана - не единственное учреждение, предлагающее такого рода услуги. Еще в 2018 году Sixth Tone опубликовала статью о подобных классах, предлагаемых Luxury Appraisal Center.
0
Комментарии 0 Просмотров 17.3K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex