Живое и мертвое: ужасное блюдо "Рыба Инь и Ян"

Инь и Ян Рыба - блюдо, в котором тело рыбы готовят, а голова остается живой, так что она двигает ртом и глазами во время еды.

От рыбы, которая пахнет общественным туалетом, до твердого, как камень, сыра и даже пирога с рыбными головами - мир полон странных продуктов, но немногие блюда можно назвать по-настоящему странными и неприятными. По сообщениям, изобретенная в начале 2000-х ресторатором из города Цзяи, Тайвань, рыба Инь и Ян, также известная как «мертвая и живая рыба», определенно не блюдо для слабонервных. Оно состоит из цельной рыбы, обычно карпа, тело которой приготовлено и покрыто соусом, но голова остается живой, так что ее рот и глаза все еще двигаются, когда ее едят.

Инь и Ян Рыба начала появляться в заголовках новостей в Китае и на Тайване еще в 2007 году, когда фотографии и видео с неприятным «деликатесом» начали появляться в Интернете. Вскоре было обнаружено, что это блюдо было изобретением тайваньского шеф-повара, который разработал особую технику приготовления рыбы настолько быстро, что рот и глаза живой головы все еще дергались, когда ее подавали.

Сначала с живой рыбы аккуратно удалили чешую, не повредив ее; Затем голову рыбы оборачивали полотенцем с кубиками льда, а тело погружали в горячее масло и жарили около двух минут. Затем рыбу аккуратно клали на большую тарелку, заливали кисло-сладким соусом, и подавали тем, у кого желудок достаточно крепкий, чтобы с удовольствием это съесть.



Несмотря на то, что шеф-повар заверил всех, что рыба на самом деле не живая и что движения ее рта и глаз всего лишь неконтролируемые нервные спазмы, видеоролики разозлили как борцов за права животных, так и широкую публику, и рыба инь и ян была в конечном итоге запрещена.

Но то, что блюдо было запрещено в стране, где оно было создано, не означает, что оно просто исчезло. Рыба инь и ян была распространена в материковом Китае, где ее, по-видимому, до сих пор подают.

На YouTube есть пара старых видео с рыбой инь и ян и людьми, которые тыкают в нее чем-то, чтобы увидеть, как движутся ее рот и жабры, но есть также свежие доказательства того, что блюдо все еще подают в некоторых ресторанах, например это видео в TikTok. опубликовано еще в марте.
-35
Комментарии 4 Просмотров 20.9K
  1. Нортон
    Нортон 6 мая 2021 06:16 0
    Китайцы - твари. Сейчас то же самое и с Россией делают.
    Пока Москва еще хлопает глазами, Сибирь и Дальний Восток потихоньку пожирается вживую
    1. Иван
      Иван 7 мая 2021 16:49 -1
      Это ты тварь! Как будто они насильно твою Россию съедают это русские ее отдают на съедения ради наживы. Вонючий националист.
      1. Вася
        Вася 24 мая 2021 15:07 -1
        Действительно, не надо сюда национальности приплетать! И китайцы твари и те евреи, что Россию продают то же
  2. Логика
    Логика 24 мая 2021 17:16 -1
    Собрались националисты не зарезавшие в жизни курицу и обсуждают жестокость по отношению к рыбе, подогревая ненависть к людям))

    По факту - рыба как рыба. Суть в том что она гарантировано свежая. А как вы её умертвите рыбке всё ровно.

    Ps: ракообразных обычно живьём варят. Любителей пива это ни разу не смущало. Свинье нож в сердце - гуманизм так и прёт. Корове - кувалдой в лобешник и горло перерезать - образец человеколюбия... Продолжать можно вечно.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex