"Умная обувь" помогает незрячим обнаруживать препятствия на расстоянии до четырех метров

Австрийская компания Tec-Innovation недавно представила умную обувь, в которой используются ультразвуковые датчики, чтобы помочь людям, страдающим слепотой или нарушением зрения, обнаруживать препятствия на расстоянии до четырех метров.

Эта умная обувь, известная как InnoMake, призвана стать современной альтернативой трости, с которой миллионы людей во всем мире передвигаются максимально безопасно. Доступная в настоящее время модель использует датчики для обнаружения препятствий и предупреждает пользователя с помощью вибрации и звукового оповещения, подаваемого на смартфон с подключением по Bluetooth. Это звучит достаточно впечатляюще, но компания уже работает над гораздо более продвинутой версией, которая включает камеры и искусственный интеллект, чтобы не только обнаруживать препятствия, но и их характер.




«Уместно не только предупреждение о том, что я столкнулся с препятствием, но и информация о том, с каким именно препятствием. Потому что имеет большое значение, стена ли это, машина или лестница », - говорит Маркус Раффер, один из основателей Tec-Innovation .
"Умная обувь" помогает незрячим обнаруживать препятствия на расстоянии до четырех метров
«Ультразвуковые датчики на носке обуви обнаруживают препятствия на расстоянии до четырех метров. Затем владельца предупреждают вибрацией и / или звуковыми сигналами. Это работает очень хорошо и уже лично мне очень помогает », - добавил слабовидящий Раффер.

Текущая версия обуви InnoMake уже доступна для покупки на веб-сайте Tec-Innovation по цене 3200 евро (3850 долларов США) за пару. Даже без функции камеры, работа над которой еще не завершена, обувь представляет собой впечатляющую технологию, в которой реализованы расширенные режимы и алгоритмы, которые максимально упрощают использование системы.

Усовершенствованная система удобно интегрирована в переднюю часть обуви в водонепроницаемом и пыленепроницаемом футляре. Он питается от сверхмощного аккумулятора, который может работать до одной недели, в зависимости от использования. Аккумулятор можно зарядить всего за три часа с помощью USB-кабеля.

Следующим шагом Tec-Innovation является использование данных, собранных ее системой, для создания своего рода навигационной карты с просмотром улиц для людей с ослабленным зрением.
+15
Комментарии 0 Просмотров 17.5K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex