На Соломоновых островах местные жители нашли огромную лягушку

На Соломоновых островах местные жители нашли лягушку, размером с человеческого младенца, ее вес - около 1 кг.

По словам местного жителя - 35-летнего владельца лесопилки Джимми Хьюго, он охотился на дикую свинью на окраине Хониары на Соломоновых островах, когда наткнулся на огромную амфибию – лягушку Cornufer guppyi. Сама жаба весит почти килограмм.
"Я не мог поверить своим глазам. Это самая большая лягушка, которую я когда-либо видел в своей жизни. Она была такого же размера, как новорожденный ребенок", – рассказал он репортерам.

Местные жители говорят, что мясо лягушки очень вкусное, и его часто используют в пищу.




"Мы называем их "курицей" потому что в некоторых деревнях они людям, кажется, нравятся больше, чем курица, но их трудно поймать", – объяснил Хьюго. Он добавил, что недавно несколько собак словили лягушку, но селяне забрали ее у животных и приготовили из нее еду, предварительно сфотографировав огромное существо.
"Мы все-таки съели ее, поскольку она уже умерла, но, надеюсь, в следующий раз, мы сохраним ее живой", – отметил Джимми.

Сornufer guppyi – одна из крупнейших лягушек в мире, проживает на огромной территории от Новой Британии на архипелаге Бисмарка до Соломоновых островов. В последние годы популяция этого вида сокращается, из-за вырубки леса и расширения поселений в их естественной среде обитания, а не из-за охоты на нее.

Самой крупной лягушкой в мире считается лягушка-голиаф, водится в тропических лесах центральной Африки, в юго-западной части Камеруна и к северу от Экваториальной Гвинеи. Ее рост до 32 сантиметров в длину и вес до 3,25 килограмма.
+9
Комментарии 0 Просмотров 21.8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex