70-летняя пенсионерка участвовала в более 100 марафонских забегах за последние 20 лет

70-летнюю китаянку Ван Ланг из Ляонина называют «супер-бабушкой» после того, как выяснилось, что она заядлый бегун, совершивший более 100 марафонских забегов за последние два десятилетия.

Ван Ланг из Ляонина начала бегать только в 50 лет, чтобы поддерживать форму, но вскоре поняла, что это ее страсть. Свой первый марафон она пробежала в 2004 году и с тех пор не останавливалась. С 2005 по 2017 год она тринадцать раз участвовала в ежегодном Пекинском марафоне, а в этом году установила новый рекорд, став самым старым человеком, когда-либо участвовавшем в 168-километровом марафоне Ляонина за 40 часов.

«Эта женщина ровесница моей бабушки, как она может так быстро бегать? Это потрясающе », - сказал двадцатилетний бегун, увидев, как Ван участвует в марафоне Ляонина в апреле. В прошлом году она решила зарегистрироваться для участия в марафоне на 110 км и пробежать вместе со своей лучшей подругой. Сообщается, что она ждала, пока ее подруга наверстает упущенное, около 5-6 часов, чтобы они вместе пересекли финишную черту, но в этом году она вышла на марафон сама и выбрала максимально длинную дистанцию.




Как же 70-летней женщине удается оставаться в достаточно хорошей форме, чтобы участвовать в марафоне, который недоступен людям даже вдвое моложе? По сообщению китайского информационного агентства Sina, Ван Ланг бегает не менее 20 километров шесть дней в неделю, а в воскресенье она пробегает еще несколько вместе с членами своего клуба бега на длинные дистанции. В своем родном Ляонине предпочитает бегать по горным дорогам, но зимой, когда погода не позволяет, бегает по асфальту.

«В среднем каждый год она бегает 7 месяцев в горах и 5 месяцев в дороге», - сообщают СМИ.
Ван также является поклонницей альпинизма и участвовала в Международном фестивале альпинизма в Тайшане, где ей удалось занять 27-е место среди тысяч участников. Однажды она участвовала в экстремальном испытании: ей пришлось пробежать 208 кругов по треку после бодрствования в течение 48 часов.

Примечательно, что Ван Ланг за эти годы почти не получила травм коленей или лодыжек, она приписывает это своему суровому детству, которое закалило и ее тело, и дух. Ее единственная серьезная проблема - катаракта, поражающая ее глаза, поэтому в марафоне Ляонина на лбу у нее был фонарь, который помог лучше видеть дорогу.
Ван Ланг твердо верит, что возраст - это всего лишь число, и планирует продолжать бегать марафоны и наслаждаться закатом своей жизни, пока это позволяет ее здоровье.
+16
Комментарии 1 Просмотров 20K
  1. АнАн
    АнАн 19 мая 2021 17:30 0
    Как только не подохла бабка!? Явно мужика своего в могилу свела и типа такая вся положительная
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex