Посмертные приключения детородного органа Наполеона

Наполеон Бонапарт похоронен в склепе под куполом Дома инвалидов в Париже, у его тела не хватает некоторых частей, например, полового члена.

«Бонапарт на перевале Сен-Бернар», картина Жака Луи Давида, 1801 год.

Он умер 5 мая 1821 года, на вскрытии присутствовали семнадцать человек, восемь из которых были врачами. Трудно представить, как при таком количестве людей, доктор Франческо Антоммарчи, сумел незаметно отрезать мужское достоинство Наполеона. По другой версии, гениталии были отрезаны священником Анжем-Полем Виньяли во время проведения последнего обряда над телом императора. Были так же украдены во время вскрытия два маленьких кусочка ребра, в этом признался второй камердинер Наполеона, Луи-Этьен Сен-Дени, он передал их Виньяли, который тайно вывез пенис и кусочки ребре с острова Святой Елены к себе домой на остров Корсика.
Реликвии находились в доме священника до 1916 года, потом они переходили из рук в руки: сначала их книготорговая компания Maggs Bros Ltd из Лондона; через 8 лет пенис купил доктор Абрахам Розенбах, книготорговец из Филадельфии.
В 1927 года пенис был выставлен в Нью-йоркском Музее французского искусства, но особого впечатления не произвел: «чувствительные сентименталисты шмыгали носом; недалёкие женщины хихикали и показывали пальцем. В стеклянной витрине лежало что-то похожее на плохо обработанный шнурок из оленьей кожи или сморщенный угорь».

Открытие гроба Наполеона на острове Святой Елены в октябре 1840 года (художник Николя-Эсташ Морин)



Через 20 лет Розенбах продал пенис коллекционеру Дональду Хайду, после смерти Хайда, его жена вернула пенис наследнику Розенбаха, Джону Флемингу. Через несколько лет коллекционер Брюс Гимельсон купил коллекцию Виньяли за 35 000 долларов.

В 1972 году пенис Наполеона был выставлен на продажу в лондонском аукционном доме, но, не достиг стартовой цены и был отозван, в результате чего британский таблоид напечатал заголовок с подтекстом: «НЕ СЕГОДНЯ, ЖОЗЕФИНА!».

В 1977 году половой пенис приобрел американский уролог Джон Латтимер. После смерти Латтимера пенис унаследовала его дочь - Эван.
Ей предлагали выкупить пенис за 100 тысяч долларов, но она не хочет его продавать.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что мумифицированный объект, действительно, пенис, но вот, кому он принадлежал, достоверно неизвестно.
-20
Комментарии 0 Просмотров 25.3K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex