Самые вкусные блюда в мире

На настоящий момент существует огромное количество вкусных и питательных блюд в мире. Журналисты CNN попробовали разные из них – и выбрали самые вкусные, по их мнению.


Паштел-де-ната, Португалия

Слоеные чашечки с заварным кремом. Их называют одним из чудес Португалии!

Вареники, Польша

Вареники - блюдо распространенное у всех славянских народов, а вот журналистам CNN показалось незнакомым, они идентифицировали его, как пироги! Вареники в Польше очень разнообразные и вкусные: с начинкой из овощей (картофель, капуста); св начинкой из мяса (говядина, баранина, свинина, курятина); из фруктов и ягод (вишни, смородина, яблоки). На стол вареники чаще всего подают со сливочным маслом.

Пончики, США

Эксперты CNN уверены, что нет ничего вкуснее.

Кукурузные початки, весь мир

Вареная кукуруза - одно из самых любимых блюд в мире.

Курица пири-пири, Мозамбик

Южноафриканская сеть ресторанов Nando’s первая популяризовала это блюдо среди широких слоев населения, а уже оттуда оно распространилось по всему миру. Но за оригинальным пири-пири лучше отправляться на родину, в Мапуту, столицу Мозамбика.
Куриное мясо готовят в остром соусе из перцев пири-пири, сладкого перца, цитрусовой кожуры, лука, чеснока, соли, лимонного сока и множества других пряностей и трав.

Ренданг, Индонезия

«Ренданг» в Индонезии означает длительное тушение мяса и овощей на очень медленном огне под соусом из кокосового молока и смеси специй (чеснок, куркума, имбирь, перец чили, лимонная трава, калган и многое другое). Самый популярный вид ренданга – говяжий (очень нежный, ароматный).

Муамба, Габон

Курятину мелко режут, маринуют в смеси лимонного сока и чеснока, а потом тушат на пальмовом масле вместе с помидорами, сладким перцем, бамией, луком и специями, куда непременно входит острый перец чили.



Мороженое, весь мир

Вне конкурса, самое любимое во всем мире.

Асам лакса, Малайзия

Одно из самых популярных и вкусных блюд Малайзии. Это пряно-кислый рыбный суп с лапшой (особенно хорошая версия, куда добавляют корень имбиря и ананас). Традиционная асам лакса готовится из рыбы и разнообразных морепродуктов (креветок, моллюсков), хотя бывают варианты и с курицей.

Гамбургер, Германия

Ежегодно в мире люди тратят 20 миллионов долларов на гамбургеры. К сожалению, в заведениях быстрого питания заботятся только о скорости приготовления и подачи, но не о вкусе этого блюда. Настоящий гамбургер можно попробовать в Германии.

Утка по-пекински, Китай

В прежние времена утку по-пекински подавали только к императорскому столу. Секрет приготовления настоящей утки тщательно охраняется до сих пор китайскими кулинарами. Блюдо представляет собой натёртую мёдом утку, cо шкуркой, отслоенной путём нагнетания под кожу воздуха, запечённую в специальной печи на дровах из вишневого дерева. Процесс подготовки и жарки занимает около двух суток. При подаче на стол тушку утки нарезают на 80-120 тонких ломтиков, каждый обязательно с кусочком шкурки.

Суши, Япония

Простые продукты - рис и сырая рыба, сочетаются необыкновенным образом и очень популярны во всем мире.

Шоколад из Мексики

Когда-то этот божественный напиток пили древние майя, атеперь шоколад любят во всем мире и дарят его на все мыслимые и немыслимые праздники.

Неаполитанская пицца

Лучшей пиццей во всем мире была и остается неаполитанская. Ее готовят из высококачественной пшеничной муки, трех видов свежих помидоров, приправляют морской солью. И выпекают только в дровяной печи. Из нескольких ингредиентов – теста, помидоров, оливкового масла, соли и базилика (а пицца маринара даже не содержит сыра) – неаполитанцы создали блюдо, от которого все в восторге.

Карри Массаман, Таиланд

Самым вкусным блюдом мира по мнению кулинарных экспертов компании CNN является экзотическое восточное кушанье – карри массаман. Очень популярно в Таиланде. Необыкновенное сочетание разных оттенков вкусов: пряный, кислый, сладкий и соленый.
Готовят карри из овощей и мяса, приправляя разными соусами.
+17
Комментарии 3 Просмотров 22.9K
  1. Добродей
    Добродей 24 мая 2021 19:14 +5
    Где пюрешка с котлетой ? Без этого список не полный
  2. Фёдор
    Фёдор 24 мая 2021 20:34 +3
    Кавказ в шоке! Где наш шашлык, чёрная икра и т.д.
  3. проглод
    проглод 24 мая 2021 22:08 +1
    Гречневая каша с грибами тушёная и где? Ну или с тушёнкой греча и где? И это эксперты из CNN ой ?!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex