Заработал 40 миллионов долларов за три дня, обманув одну, отдельно взятую страну

История эта началась в октябре 2019 года, но продолжение ее стало известно только в мае 2021 года. Мужчина, назвавшийся Джоном Дусоном, связался с правительством Зимбабве сказал, что он представитель компании Microsoft и его прислал Билл Гейтс, чтобы заключить договоры по обслуживанию продуктов компании.
Заработал 40 миллионов долларов за три дня, обманув одну, отдельно взятую страну
Джон пообещал обновить софт на компьютерах политиков, а в качестве поощрительного бонуса предоставить им бесплатный пакет Microsoft Office и обновление с Windows 7 до Windows 10, за которое тоже не придётся платить. Всё это, как утверждал Дусон, — щедрость Гейтса по отношению к стране, чья экономика находится в упадке.
Мужчина внушал доверие и ему сразу поверили. За три дня Джон провел обновление программ и семинар для айтишников, потом сел на самолет, прихватив 40 миллионов долларов оплаты, и больше его никто не видел.

Проблемы начались через год - Microsoft выставила счёт руководству Зимбабве. Оказалось, компания своих сотрудников не отправляла в командировку в Африку, а человек по имени Джон Дусон, никогда в компании не работал, кто он такой, неизвестно.

Выяснилось, что, так называемый, Джон Дусон взял 40 миллионов долларов за обновление Windows до десятой версии, хотя Microsoft предлагает всем своим пользователям эту услугу бесплатно.

На данный момент Джон Дусон так и не найден.
+36
Комментарии 4 Просмотров 21.2K
  1. retender
    retender 28 мая 2021 20:42 0
    Очередной Остап Бендер в дигитальный век.
  2. Андрюха
    Андрюха 29 мая 2021 06:08 0
    На Галкина похож..
  3. виталий
    виталий 31 мая 2021 11:51 0
    Чёт прям не верится, что в наш цифровой век его не смогли найти, он что налом 40 лямов повёз домой?
  4. чушь
    чушь 1 июня 2021 00:45 0
    у них нет инт-та что ли(
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex