Аудиофил потратил 25 лет на создание идеального стереозвука

Известно, что аудиофилы вкладывают много времени и ресурсов в свою страсть, но немногие делают все возможное, чтобы осуществить свои мечты. Один из таких людей потратил более 25 лет на создание того, что многие считают лучшей стереосистемой в мире.

Еще с подросткового возраста уроженец Милуоки Кен Фриц знал, что музыка и звук - его самые большие страсти. В старших классах он создал свои собственные продвинутые колонки, и, став взрослым, он превратил свое увлечение в успешный бизнес, который помог ему реализовать его самую большую мечту - построить лучшую в мире стереосистему. На это у него ушло более четверти века, но сегодня его творение считается лучшей звуковой системой в мире как профессионалами, так и коллегами-аудиофилами.

Когда вы думаете о звуковой системе, вы, вероятно, просто представляете себе множество динамиков, усилителей и всего прочего, и хотя установка Кена Фрица действительно имеет очень впечатляющее оборудование, есть гораздо больше того, что делает ее лучшей в мире. Аудиофил знал, что для создания идеального стерео эффекта нужны правильные акустические условия, поэтому он создал идеальную комнату в своем доме в округе Честерфилд, штат Вирджиния.



В комнате, в которой установлена продвинутая аудиосистема Fritz, есть нечто большее, чем просто красивый дизайн.

Дизайн потолка копирует конструкцию концертного зала в Осаке, Япония, с высотой потолка в передней части комнаты - 3,5 метра, и до 5,3 метра в задней части комнаты. Боковые стены скошены на 5 см назад, чтобы уменьшить эхо от ударов, а передняя и задняя часть комнаты имеют изогнутую конструкцию, которая помогает рассеивать звук.
Стены построены из 30-сантиметрового шлакоблока, между каждым вертикальным рядом арматура из проволоки Durawall.

Сама инсталляция состоит из трех колонок по тридцать пять тысяч ватт и нестандартного проигрывателя грампластинок Франкенштейна весом 680 кг, построенного самим аудиофилом. Хотя 79-летний мужчина не говорит о ценах, он признает, что одна электроника стоит целого состояния.

«Я считаю, что построил лучшую стереосистему в мире», - сказал Кен Фриц. «Пока я проектировал и строил ее, я знал, что на это потребуется время. Каждая часть этой системы - часть меня, и это хорошее чувство. На создание всего этого ушли годы и годы. Тысячи и тысячи часов ».
25-летний эпический проект Кена Фрица стал предметом трогательного документального фильма под названием «Мечта одного человека».
+23
Комментарии 1 Просмотров 19.3K
  1. Гость Привет
    Гость Привет 2 июня 2021 19:34 0
    Псих. Жил бы в Урюпинске, так бы не тратился.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex