В газетной статье 1963 года говорилось о телефоне, который можно будет положить в карман

Концепция мобильного телефона существовала задолго до того, как мы стали ими пользоваться.
В газетной статье 1963 года говорилось о телефоне, который можно будет положить в карман
В 1963 году в газете Mansfield News-Journal (ежедневная газета, штат Огайо, США) появилась статья, в которой точно предсказывалось, что в будущем люди смогут носить телефоны в кармане. Статья была опубликована 18 апреля 1963 года. В ней изображение женщины, держащей что-то, напоминающее современный телефон-раскладушку.

В статье говорится:
«Когда-нибудь люди будут носить свои телефоны в карманах. Однако не ожидайте, что это произойдет завтра. Фредерик Хантсман, коммерческий директор телефонной компании, говорит: «Этот телефон - далекое будущее - коммерческое». Прямо сейчас это лабораторная разработка, и она работоспособна, позволяет оператору звонить и отвечать на звонки, где бы он ни находился».
Современный мобильный телефон не появится на коммерческом рынке до 1980-х годов, но идея карманного телефона просуществовала десятилетия. В 1953 году, например, президент Pacific Telephone & Telegraph Co. предсказал, что когда-нибудь в будущем телефон будет «носить с собой человек, возможно, так же, как сегодня мы носим часы». В 1926 году изобретатель Никола Тесла предсказал, что в будущем люди во всем мире смогут мгновенно общаться друг с другом с помощью устройств, которые помещаются в карман жилета.
+24
Комментарии 0 Просмотров 14.1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex