Горбатый кит проглотил ловца лобстеров, а потом выплюнул

56-летний Майкл Паккард нырял у побережья Провинстауна, штат Массачусетс, США, в пятницу, когда горбатый кит застал его врасплох.

«Я нырнул примерно на 14 метров, и внезапно почувствовал сильный удар, и все потемнело», - рассказал Паккард, - «И я чувствовал, что двигаюсь, и подумал: О, боже мой, неужели меня только что проглотила акула? »
«Затем я осмотрелся и понял, что зубов нет, и я действительно не почувствовал сильной боли», - сказал Паккард. «А потом я понял: Боже мой, я во рту кита. Я во рту кита, а он пытается меня проглотить».

Паккард подумал :« Хорошо, вот и все. Я умру. И я думал о своих детях и жене. Оттуда не было выхода».
Мужчина пробыл в пасти кита секунд 30, после чего кит быстро всплыл и выплюнул его.



«Внезапно он поднялся на поверхность и начал трясти головой», - сказал Паккард. «Меня просто подбросило в воздух, и я упал в воду».
«Я не мог в это поверить», - добавил он. «Я не мог поверить, что выбрался из этого. И я здесь, чтобы рассказать об этом».
Паккарда вытащили из воды и доставил в ближайшую больницу. Паккард, был «весь в синяках», но цел.

Биолог Джук Роббинс, директор по изучению горбатых китов в Центре прибрежных исследований Провинстауна, сказала, что необычная встреча, скорее всего, была случайностью. Роббинс сказала, что горбатые часто заглатывают много еды. «Когда они это делают, они не обязательно видят все». Она добавила, что Паккарда вряд ли бы проглотили, поскольку, несмотря на огромную пасть, горло кита недостаточно широкое, человек в него не пролезет.

Чарльз Мэйо, также морской биолог из Центра прибрежных исследований, согласился. Мэйо, как и Роббинс, не мог вспомнить подобную ситуацию, когда ныряльщик попадал в пасть киту. По словам Мэйо, Паккарду грозила реальная опасность, не из-за глотки кита, а из-за давления воздуха в легких мужчины, когда кит всплыл, чтобы выплюнуть его, могла развиться эмболия.

«Он, должно быть, сохранял хладнокровие», - сказал Мэйо. «Чтобы выбраться из такой ситуации, нужно быть настоящим профессионалом».
«Причина, по которой он все еще здесь, в том, что он умен, - сказал Мэйо о Паккарде. «Он умный парень, он крутой парень, и он везунчик».
+18
Комментарии 0 Просмотров 23.8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex