Зиона Хана: глава «самой большой семьи в мире» умер в индийском штате Мизорам

76-летний Зиона Хана, глава религиозной секты, практикующей полигамию, умер в воскресенье в индийском штате Мизорам, оставив после себя 38 жен, 89 детей и 36 внуков.

Эту новость подтвердил главный министр Мизорама Зорамтханга, выразивший свои соболезнования в Твиттере «с тяжелым сердцем».
Сообщается, что Хана страдал диабетом и гипертонией. Врачи сообщили, что состояние Чаны ухудшилось дома в его деревне Бактавнг Тлангнуам. В воскресенье вечером он был доставлен в больницу, где по прибытии был объявлен мертвым.

Трудно точно оценить размер семьи Зиона Хана, данные разнятся, в одном из источников утверждается, что у него было 39 жен, 94 ребенка, 33 внука и один правнук, всего - 181 человек.

Независимо от количества, Хана и его семья - своего рода местная сенсация, привлекающая туристов в деревню на северо-востоке Индии, о необычной семье неоднократно писали СМИ.




Огромная семья живет в четырехэтажном доме под названием «Чууар Тан Рун» или Дом нового поколения на 100 комнат. По сообщениям местных СМИ, его жены живут в общежитии рядом с личной спальней Чаны.

Особняк является главной туристической достопримечательностью штата, и люди со всего мира заполняют деревню, чтобы познакомиться с образом жизни семьи.

По сообщению агентства Reuters, Хана родился в 1945 году. Он познакомился со своей старшей женой, которая на три года старше его, когда ему было 17 лет. Семья принадлежит к христианской секте Chana Pawl, у которой около 2000 последователей. Все они живут недалеко от дома Ханы в Бактаунг-Тлангнуаме, примерно в 55 км от столицы Мизорама, Айзола.

Секта, разрешающая многоженство мужчинам, была основана дедом Ханы в 1942 году.
-12
Комментарии 2 Просмотров 24.6K
  1. Эля
    Эля 15 июня 2021 13:01 0
    А внуки тоже от него?
    1. аис
      аис 18 июня 2021 00:52 0
      ты че? это не война престолов
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex