Такимима - 90-летний инструктор по фитнесу из Японии

Большинство 90-летних едва ли могут ходить, не говоря уже о физических упражнениях, но 90-летняя Такисима Мика не только ежедневно занимается фитнесем, но и фактически работает инструктором по фитнесу в тренажерном зале.

Бодрая пенсионерка, которой 15 января исполнилось 90 лет, активнее большинства 20-летних. Она является старейшим инструктором по фитнесу в Японии, она стала в некотором роде знаменитостью как из-за отличной физической формы, так и благодаря позитивному настрою и заразительной улыбке. Но Такимика не всегда была такой. На самом деле ее трансформация началась в конце жизни, когда ей было уже за 60.

Было время, когда Такисима Мика была полной и не проявляла никакого интереса к каким-либо упражнениям. Но случайный комментарий мужа о ее весе, когда ей было 65 лет, все изменил. Такимика - домохозяйка, никогда даже не думала о том, чтобы пойти в тренажерный зал, но комментарий мужа заставил ее сделать именно это.
«В те дни я была больше, чем просто полная - размер моих брюк был вдвое больше, чем сейчас», - рассказала Мика журналу Nippon Magazine . «И все же я упорно отказывалась признать, что у меня избыточный вес. Однако однажды мой муж прокомментировал мой вес, и тогда я решила пойти в спортзал».

Несмотря на то, что она достигла своей первоначальной цели - похудеть на 15 килограммов примерно через пять лет, Такимика продолжала тренироваться.



«Я занялась фитнесом только потому, что хотела похудеть. Однако, сделав это, я решила, что хочу иметь красивую фигуру: узкую попку, как бразильская женщина. Затем, когда я достигла этого, решила, что хочу широкие плечи и узкую талию. Следующее, что я поняла, это то, что я преподавала уроки аэробики. Я никогда не думала, что моя жизнь сложится таким образом », - сказала она.

Вы не поверите, но Такимика стала инструктором по фитнесу только в 87 лет, после того как ее собственный тренер заставил ее. Видя ее позитивный настрой в тренажерном зале и страсть к тренировкам, Накасава Томохару, тренер Такисимы и владелец спортзала Power Aging, просто не мог упустить возможность.

90-летняя женщина обычно ложится спать около 11 часов вечера и просыпается в 3 часа ночи, ей требуется всего четыре часа сна. Затем она идет на 4-километровую прогулку, затем на 3-километровую пробежку и 1-километровую пробежку, прогулку назад . Затем она плотно и сбалансировано завтракает, затем выполняет домашнюю работу и делает легкую растяжку, а может, смотреть телевизор, не забывая держать спину полностью прямой и живот втянутым.

Она всегда ест легкий обед, так как после переедания у нее появляется сонливость, после чего следует интенсивная тренировка. Вечером она плотно ужинает и выпивает бокал вина. Перед сном Такимика практикует фитнес-упражнения, назначенные ее собственным инструктором, занимается на компьютере и оттачивать свои знания английского языка.

История Такисимы Мики затронула многих пожилых людей в Японии, более 80 000 из которых являются долгожителями, и часть из них захотели заниматься фитнесом, чтобы улучшить свое здоровье и общее самочувствие. Старейший инструктор по фитнесу в Японии поставила перед собой две новые цели - привести всех в форму и при этом оставаться инструктором по фитнесу, когда ей будет сто лет.
+14
Комментарии 0 Просмотров 23.8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex