Спасение аиста, который ударился о высоковольтную линию электропередач

Молодой аист без сознания был доставлен в ветеринарную службу Могилевской области Беларуси после того, как ударился о высоковольтную линию электропередач и упал на землю. Он повредил крыло и клюв; перенес операцию, в ходе которой ему удалили часть крыла. Никто не верил, что он выживет.

Елена Эрш взяла его к себе, решив спасти, потому что все заслуживают шанс на жизнь. Гоша больше никогда не будет летать, но это не должно ограничивать его жизнь. Он будет счастливым, и Елена в этом позаботится.

Хотя его выздоровление было долгим и трудным, этот счастливый аист пользуется огромной поддержкой со стороны своей новой семьи и тысяч поклонников в Интернете. Фактически, Гоша, вероятно, самый избалованный аист на планете: у него есть личный вольер с прудом, лучшая еда, постоянные друзья, частные поездки к ветеринару, а также безусловная любовь и забота доброго человека.





«Я узнала о молодом аисте, который получил удар током о высоковольтную линию и упал на землю в Могилевской области. У него было сломано крыло и поврежден клюв. Местные жители доставили его в ветеринарную клинику, где ему была оказана неотложная помощь; часть крыла была удалена», - вспоминает Елена, - «Я без колебаний поехала за ним. И увидела маленького больного и беспомощного аиста, который лежал там и даже головы не поднимал. В его глазах было много боли и отчаяния».















Елена окутала Гошу любовью и заботой, и была полна решимости спасти его.


Вначале он спал на их балконе по ночам, а днем он наслаждался свежим воздухом. Затем семья построила для Гоши временный вольер площадью 100 квадратных метров с прудом, где ему комфортно и безопасно. В какой-то момент Гоше стало хуже.

«Я обзвонила все частные ветеринарные клиники в поисках орнитолога и нашла одного в Могилеве. Осмотрев птицу, он сказал, что если бы я подождала дольше, он бы умер, потому что его крыло заражено. В тот же день ему сделали операцию, которая длилась около 3 часов. Врачи удалили еще часть крыла, очистили его и прописали лечение ».


После долгого лечения и реабилитации Гоша наконец начал понемногу вставать и ходить.
К сожалению, швы на его крыльях недавно разошлись, поэтому он снова принимает антибиотики.
Его восстановление будет долгим и изматывающим, но рядом с ним отличная и любящая команда.

«Теперь он очень хорошо ест и пьет. Он даже охотится на жуков и червей на нашей территории. Мы кормим его говядиной, курицей и рыбой. Он никогда больше не сможет летать, но мы планируем попробовать протезирование крыла в будущем ».


Елена регулярно публикует сообщения о выздоровлении и приключениях Гоши в TikTok. Тысячи людей болеют за Гошу
+44
Комментарии 2 Просмотров 21.8K
  1. Олег
    Олег 20 июня 2021 09:50 0
    Умничка))))
  2. Олег
    Олег 20 июня 2021 09:51 +1
    дай бог здоровья таким людям)))птичка умничка тоже так держать)))
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex