BIOMILQ - первая компания, создавшая искусственное грудное молоко

Стартап BIOMILQ из Северной Каролины недавно объявил, что он успешно создал в лаборатории искусственное человеческое молоко, выращенное на клеточной культуре из клеток молочной железы.

В эпоху гамбургеров и стейков без мяса, напечатанных на 3D-принтере, человеческое грудное молоко, полученное в лаборатории, не кажется таким уж странным. Прорыв, объявленный BIOMILK ранее в этом месяце, действительно может изменить многое, сегодня более 10 процентов молочных продуктов идет на производство детских смесей. С другой стороны, как мир реагирует на лабораторное грудное молоко - это другой вопрос.
Врачи часто используют фразу «грудь лучше всего», когда говорят о вскармливании младенцев, и Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы мать кормила своих младенцев исключительно грудью до шести месяцев и включала грудное молоко в рацион до двухлетнего возраста. Польза для здоровья детей неоценима, но, к сожалению, иногда грудное вскармливание невозможно по разным причинам: недостаточное количество молока, боль и дискомфорт. На помощь родителям пришли искусственные смеси (первые созданы еще в 1865 году)
Но теперь стартап из Северной Каролины, метко названный BIOMILQ, утверждает, что придумал еще лучшую альтернативу: искусственное грудное молоко.



Несмотря на то, что молочная смесь бесспорно полезна при невозможности грудного вскармливания, она не обладает сложными и повышающими иммунитет качествами грудного молока, а вот, макроэлементы, присутствующие в женском молоке, выращенном на клетках BIOMILQ - белки, сложные углеводы, жирные кислоты и другие биоактивные липиды - по сообщениям, очень похожи на те, что в грудном молоке.
Хотя сама мысль о лабораторном грудном молоке интригует, сотрудники BIOMILQ подчеркивают, что их продукт не идентичен настоящему грудному молоку, и они не уверены, что это когда-либо будет.

Лабораторное грудное молоко BIOMILQ, хотя и не идеальное, кажется более устойчивым продуктом, чем выращенное в лаборатории мясо, поскольку компании не нужно постоянно выращивать новые клетки. Фактически, в заявлении компании BIOMILQ упоминается, что «некоторые из созданных нами клеток могут производить молоко в течение месяцев».

Компания BIOMILQ планирует подготовить продукт к коммерциализации примерно через год и планирует потратить это время на то, чтобы обсудить с регулирующими органами, как их грудное молоко будет классифицировано.
+5
Комментарии 0 Просмотров 17.9K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex