HiccAway - приспособление для прекращения икоты

HiccAway разработано для почти мгновенного излечения от икоты. Согласно новому исследованию, приспособление эффективно в 92% случаев.
HiccAway - приспособление для прекращения икоты
Народных способов борьбы с икотой много: задержка дыхания, питье воды, испуг, леденцы, но, только они не очень эффективны.
К счастью, появилось научное решение, которое обещает положить конец раздражающей икоте в более чем 90% случаев. Оно называется HiccAway и выглядит как простой L-образный кусок пластика, но в нем есть гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Когда человек икает, диафрагма и межреберные мышцы внезапно сокращаются, и резкое поступление воздуха заставляет отверстие между голосовыми связками издавать звуки «икоты». К счастью, простое использование HiccAway, почти мгновенно избавляет от икоты.



Соломинка HiccAway имеет мундштук на одном конце и регулируемую крышку с клапаном давления в виде небольшого отверстия на другом. Интенсивное всасывание, необходимое для втягивания воды через устройство, требует, чтобы диафрагмальный нерв вызвал сокращение диафрагмы, в то время как глотание воды включает активацию блуждающего нерва. Именно эти два нерва в первую очередь ответственны за икоту, поэтому, занимая их чем-то другим, мы удерживаем от возникновения раздражающего явления.

Доктор Али Сейфи из Центра медицинских наук Техасского университета в Сан-Антонио, придумал дизайн HiccAway после того, как увидел ложку для мороженого McFlurry.
«Срабатывает мгновенно, и эффект сохраняется в течение нескольких часов», - сказал доктор Сейфи газете Guardian, добавив, что HiccAway работает, по сути, заставляя наш мозг забывать о спазмах диафрагмы.

Чтобы оценить эффективность своего изобретения, доктор Сейфи стал соавтором исследования, опубликованного в JAMA Network. , в котором проанализированы ответы 249 добровольцев, более двух третей из которых заявили, что у них икота не реже одного раза в месяц, и которые использовали HiccAway. Результаты показали, что в 92% случаев он прекращал икоту.

Чтобы доказать, что его устройство - это не просто уловка, Сейфи планирует провести рандомизированное контролируемое испытание с участием экспертов по икоте из Швейцарии и Японии.
+2
Комментарии 2 Просмотров 22.1K
  1. prok
    prok 23 июня 2021 17:41 0
    и как все люди без этого справлялись )))
    1. Гость Гость
      Гость Гость 23 июня 2021 19:01 0
      Не все. Федоты и Яковы несправлялись.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex