Negi Head - странный ритуал "зеленого лука" в японском храме

Храм Арука в японском городе Эбина - старейший во всей провинции Сагами, но широкой публике он известен не этим, а уникальной церемонией, в которой священник носит двухметровый головной убор в форме зеленого лука.

Неги-сан, главный священник храма Арука, проводит церемонию зеленого лука около четырех лет, но она стала вирусной только в прошлом году, когда фотографии священника в причудливом головном уборе появились в японских социальных сетях. Это было довольно странно даже по японским меркам, но от этого только интереснее. Вот этот священник в маске, одетый в зеленую юбку и белую рубашку, сочетающуюся с бело-зеленым луком на голове, наклонился, чтобы пройти через небольшой круг. В этом не было смысла, но все были заинтригованы.

Ритуал с зеленым луком был вдохновлен желанием главного священника смягчить формальное и жесткое восприятие религии и духовенства. Несколько лет назад 49-летняя Мивако Кодзима надела фальшивую голову панды и стала Пандой Миадзи, привлекательным персонажем, призванным привлечь больше людей в Храм Арука. Затем, в 2017 году, у Кодзимы появилась новая идея. Имя главного жреца «неги» произносится так же, как и слово «лук» на японском, поэтому она решила создать новый персонаж и ритуал вокруг этого сходства. Так родился Negi Head.

На голове Неги сочетание зеленого и белого цветов, но прежде всего выделяется двухметровый головной убор в форме зеленого лука. Он сделан из белого картона, обернутого обыкновенной бумагой, продаваемой в магазине канцелярских товаров, поверх которой наложена парафиновая бумага и закреплена малярным скотчем.



Это не удобный головной убор для ритуалов в помещениях, поэтому большинство церемоний, проходят на открытом воздухе. Самый культовый ритуал - это прохождение главного жреца через небольшой «луковый круг». Голова Неги наклоняется, чтобы пройти через круг головой вперед, чтобы помолиться о мире и помощи при стихийных бедствиях.

Видео лукового ритуала этого года недавно стало вирусным в Твиттере. На нем Неги Хед изо всех сил пытается пропустить свой луковый головной убор через меньший круг, который, честно говоря, в этом году был опущен и уменьшен, вероятно, чтобы сделать ритуал более сложным.



Популярность нового обряда вдохновила других жрецов храма на изготовление своих собственных головных уборов в форме луковиц, и посетители храма Арука могут увидеть, как все они исполняют всевозможные странные ритуалы и танцы.
+4
Комментарии 1 Просмотров 17.4K
  1. Гость Гость
    Гость Гость 3 июля 2021 15:47 0
    Ради бизнеса идут на все. Одеваются, раздеваются, убиваются...
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex