Шанхайская галерея удалила скандальный экспонат

Художественная Галерея в Шанхае, Китай, удалила скандальный экспонат, который унижал достоинство женщин, это альбом «Uglier and Uglier», созданный китайским художником-мужчиной Сонг Та.

«Uglier and Uglier» («Уродливое»), неоднозначное "произведение искусства", в котором фотографии и видео 5000 разных реальных женщин были расположены от уродливых («простительно уродливых») до самых уродливых («непростительно уродливых»).

Сонг создал альбом в 2013 году и с тех пор демонстрировал в нескольких художественных галереях, но последняя выставка в галерее OCAT Shanghai вызвала столько критики со стороны общественности, что в конечном итоге его сняли.



«Мы переоценили содержание этого произведения искусства и объяснение художника, мы обнаружили, что оно несет неуважение к женщинам, а то, как оно было снято, имеет проблемы с нарушением прав», - объявил OCAT Shanghai на Weibo. «Как музей, поддерживающий разнообразие, мы воспримем это как предупреждение, улучшим наши услуги и будем относиться ко всем с сочувствием».

Сон Та защитил защищает свое неоднозначное произведение, заявив, что он «имеет право говорить правду». Он также признал, что причинил боль людям, которых назвал «уродливыми», но утверждал, что по крайней мере был честен в отношении рейтинга.

Многие люди, возмущенные «Uglier and Uglier», в социальных сетях обвиняют Сон Та в женоненавистничестве.
«Уже 2021 год, как можно так без стыда унижать женщин?» написал один человек.
«Эта работа не только оскорбительна, но и нарушает права человека, эти женщины даже не знали, что их снимают», - прокомментировал другой.
-9
Комментарии 1 Просмотров 26.6K
  1. Гость Гость
    Гость Гость 3 июля 2021 14:53 0
    А правда глаза - то колет...
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex