Модель Запретного города в Пекине из 700 000 кубиков LEGO

Китайский энтузиаст LEGO недавно представил свой самый впечатляющий проект - масштабную модель Запретного города в Пекине, сделанную из 700 000 кубиков LEGO.

Модель Запретного города длиной 4 метра и шириной 2,4 метра создавалась на протяжении года поклонником LEGO из Гуанчжоу по имени Ли Чжинин. В нем представлены все элементы всемирно известного дворцового комплекса, в том числе знаменитые Меридианные ворота, более 70 дворцов и 9000 домов трех главных залов Запретного города, ров и все башни. Еще более впечатляющим является тот факт, что художник LEGO не использовал детали, изготовленные на заказ, а полагался только на свою огромную коллекцию стандартных деталей.

Ли Чжинин сказал китайским репортерам, что влюбился в LEGO в 2008 году и с тех пор одержим им. Его впечатляющая коллекция в настоящее время насчитывает более 100 миллионов деталей, которые в совокупности весят около 11 тонн. Он не сказал, где хранит все это, но признал, что некоторые называют его «маньяком LEGO».



Модель Запретного города в Пекине из 700 000 кубиков LEGO
Ли назвал свою работу «Я китаец» и выразил надежду, что она покажет миру дух китайского народа и силу китайской самобытности.


«Я китаец» - лишь последнее дополнение к портфолио впечатляющих творений этого преданного поклонника LEGO. Сообщается, что в прошлом он, среди прочего, построил LEGO-модели собора Нотр-Дам, Вестминстерского дворца, Кантонской башни и культового окружения World of Warcraft.
+22
Комментарии 0 Просмотров 19K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex