Французский пенсионер и спасенный голубь - неразлучные друзья

Ксавье Буге, 80-летний пенсионер из французского региона Бретань, и величественный белый голубь Бланшон - лучшие друзья уже два года, с тех пор как француз спас птицу от кошки.

Ксавье впервые встретил своего неожиданного спутника два года назад, когда шел к своему дому в городке Гомменек. Он заметил, что маленький, почти без перьев, птенец выпал из гнезда и отчаянно пытается спастись от голодной кошки. Сначала он не подумал помочь, но когда пришел домой и рассказал об этом своей жене, Мари-Франсуаз, она спросила, почему он не поднял птенца. Он вернулся и забрал птенца, которому чудом удалось спастись от мурлыкающего хищника и принес домой, не зная, что скоро птица станет его лучшим и самым близким другом.

«Полтора месяца я кормил его пять раз в день», - вспоминает французский пенсионер.



Буге говорит, что он не знает, благодарна ли Бланшон (так он назвал птенца) ему за то, что он спас ей жизнь, но одно, в чем он уверен, - это то, что она с ним не только ради еды. Она может найти много еды в районе Гомменек'ха, и она всегда может прилетать и улетать, когда ей заблагорассудится. Птица просто наслаждается его обществом, иначе это объяснить невозможно.

Бланшон всегда рядом. Когда Буге возится в своей мастерской на заднем дворе, Бланшон клюет инструменты и гвозди; сидит у него на плече, когда он поливает сад; а когда он находится в доме, она влетает через открытое окно.

С тех пор, как его дружба с Бланшоном стала темой национальных новостей, и телевизионные съемочные группы начали регулярно навещать его, Ксавьера часто спрашивают, как ему удалось приручить голубя. Но он ни разу не попытался приручить своего лучшего друга. Их отношения основаны на взаимном доверии.


+9
Комментарии 0 Просмотров 17.8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex