Буддийский монах спас десятки тысяч бродячих собак за последние 27 лет

53-летний Чжисян - главный монах храма Баоэн в Шанхае, но в настоящее время его ученики берут на себя большую часть повседневных дел, так как он занят - заботится о спасенных животных. Сейчас на попечении Чжисяна находится около 8000 собак, не говоря уже о сотнях кошек, а также куры, гуси и павлины, но он спасает брошенных и бездомных животных с 1994 года, поэтому привык.

С годами он научился вводить лекарства и делать уколы животным, поскольку отвезти их всех к ветеринару было бы слишком дорого, и только недавно он начал принимать денежные пожертвования от других любителей животных, чтобы сводить концы с концами.

Миссия Чжисяна в качестве спасателя бездомных животных началась в 1994 году. Он ехал в машине по шоссе, когда увидел, как кота сбила другая машина. Кот остался жив, но был серьезно ранен, изо всех сил пытался выползти на обочину дороги, имея только две лапы. Это образ, который буддийский монах не любит вспоминать, и который подтолкнул его к спасению бездомных животных.
Буддийский монах спас десятки тысяч бродячих собак за последние 27 лет
Вначале это были просто кошки; Он носил с собой бумажные пакеты, чтобы подбирать и закапывать трупы бездомных, убитых на улице, и отдавать ветеринару тех, кого можно было спасти. В конце концов, он просто начал разъезжать с единственной целью - найти животных, нуждающихся в помощи. После переезда в храм Баоэн в 2006 году стало очевидно, что собаки представляют собой большую проблему, чем кошки, поэтому он начал уделять им больше времени.

Большинство собак, находящихся на попечении Чжисяна, из общественного приюта в Фэнсяне, где большинство собак умерло бы от голода, если бы не его вмешательство. Он приводит их в храм на несколько дней, чтобы наблюдать за ними и давать необходимые лекарства, а затем отправляет здоровых в арендованный приют в Пудуне, где содержится большая часть из 8000 собак.

Несколько сотен собак, находящихся на его попечении, вероятно, будут переселены в США или европейские страны, но для большинства из них Чжисян - последняя надежда на достойную жизнь. Иногда люди приходят и просят собаку в качестве домашнего питомца или для охраны своего имущества, он внимательно подходит к вопросу и просто не отдает людям с плохой репутацией.



До 2017 года Чжисян никогда не принимал никаких денежных пожертвований от кого-либо. Но по мере того, как количество привезенных бездомных собак росло, он понимал, что не может продолжать все это в одиночку, не тратя деньги храма, о чем не могло быть и речи.

«Итак, в 2019 году я арендовал приют в Даганге, Пудун, где мне разрешили держать животных. Это 9000 квадратных метров; арендная плата составляет около 1 570 000 юаней в месяц. У меня там работает семь человек. Собаки съедают одну тонну собачьего корма каждый день. Здесь около 5000 собак, и питание собаки за день стоит три юаня, - добавил он.

В Китае серьезная проблема с бездомными собаками. В 2019 году в Китае насчитывалось около 50 миллионов бездомных собак, и это число ежегодно увеличивается вдвое. Чжисян считает, что это вина не правительства или животных, а так называемых любителей животных, которые считают, что просто кормить бездомных животных без предварительной стерилизации - это хорошее дело. Также виноваты и безответственные владельцы домашних животных, которые бросают их.

«Когда вы кормите бродячих кошек в своем районе, но не принимаете мер для их стерилизации, тогда количество кошек скоро превысит все допустимые нормы», - сказал монах журналу Shine Magazine . «Потом другие люди жалуются и хотят, чтобы кошек отправили на эвтаназию. Вы делаете больше плохого, чем хорошего, кормя бездомных кошек. Благими намерениями всегда вымощена дорога в ад ».

Несмотря на то, что он заслужил восхищение миллионов в Китае и за рубежом за то, что посвятил почти три десятилетия своей жизни спасению бездомных животных и уходу за ними, Чжисян утверждает, что есть люди, которые либо не понимают, почему он это делает, либо даже критикуют его за это.




«Иногда люди, которые приходят поклониться в храм, не понимают, почему я это делаю. Может быть, они думают, что монахам следует сидеть в храме весь день. Но Будда говорит нам спасать жизни и что все жизни равны », - сказал он, добавив, что некоторые даже говорят ему прекратить спасать животных, потому что у них есть карма.

«Но как я могу остановиться? Смотреть, как они умирают, не пошевелив пальцем? Я стараюсь изо всех сил. А потом их судьба: выживут они или нет», - добавил монах.

Несмотря на трудности, с которыми он сталкивается каждый день, Чжисян планирует продолжить свою работу с бездомными животными, по крайней мере, до выхода на пенсию, в возрасте 65 лет. До тех пор он надеется найти кого-нибудь, кто продолжит его проект и позаботится о хорошем уходе за животными.
+10
Комментарии 0 Просмотров 19.7K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex