Колодец Бархаута - таинственный адский колодец Йемена

В засушливых пустынях восточного Йемена находится удивительное чудо природы под названием Колодец Бархаут. Окутанная тайнами и фольклором, эта большая дыра в земле считается самым проклятым Богом местом на Земле.

Расположенный в одноименной долине, Barhout Well имеет ширину 30 метров и глубину от 100 до 250 метров. Глубина оценена приблизительно, так как никто не дошел до дна, и, учитывая леденящие кровь легенды и истории, окружающие его, я сомневаюсь, что кто-либо из местных жителей попытается это сделать. Даже йеменским ученым и исследователям не удалось добраться до дна, так как низкий уровень кислорода и странные запахи, исходящие из колодца, заставили их вернуться на поверхность.

«Он очень глубокий - мы никогда не доходили до дна этого колодца, так как там мало кислорода и нет вентиляции», - сказал AFP Салах Бабхейр, генеральный директор управления геологической разведки и минеральных ресурсов Махры. «Мы съездили в местность и пытались обследовать колодец. Мы заметили странные вещи внутри. Еще мы почувствовали странный запах».



В некоторых историях говорится, что так называемый «Колодец ада» был создан как тюрьма для демонов, в других - что это проклятые врата, из которых однажды демоны выползут и положат конец миру. Некоторые говорят, что именно джинны вырыли глубокую яму для одного из королей химьяритов, правившего этой областью в древние времена. Это просто мифы, и на первый взгляд, это просто еще одна воронка, подобная которой мы видели раньше. Но есть запах ...

Те, кто был достаточно храбрым, чтобы подойти к Колодцу Бархаута или спуститься в него, сообщили о неприятном, почти невыносимом запахе, который только подпитывает сверхъестественные истории, связанные с этим местом. Один йеменец по имени Аммар Хашем Мохаммед Осман написал, что он проходил обязательную военную службу в лагере возле Колодца ада, и утверждает, что запах, который он испытал, был худшим из возможных.
«Для снабжения военного объекта водой был вырыт обычный колодец. Но когда насос впервые заработал на откачку воды, из колодца вышла черная жидкость, похожая на смолу… Запах был невыносимый … Неприятный запах тухлых яиц… Меня тошнило от резкости запаха », - написал Осман. . «Клянусь, я не мог заснуть из-за запаха моей одежды и запаха моего тела после мытья этой водой».


Осман уверен, что колодец был подключен к тому же источнику, который питает колодец Бархаут, но до тех пор, пока не будут проведены дополнительные исследования таинственного кратера, невозможно узнать наверняка. Но поскольку Йемен застрял в разрушительной гражданской войне и местные жители боятся даже говорить об этом месте, не говоря уже о его исследовании, Адский колодец определенно сохранит свою мистическую ауру еще какое-то время.
+12
Комментарии 4 Просмотров 26.5K
  1. Тесс
    Тесс 30 июня 2021 10:34 +4
    Ой, нет кислорода, воняет. В космосе тоже нет кислорода, и в Марианской впадине, но учёных это не останавливает там шляться, а тут ... лишь бы поддерживать "страшную" тайну, плодить слухи, привлекать внимание.
    1. Li
      Li 1 июля 2021 01:20 -1
      Космос всего в ~400км а к этой дыре дальше, тупо лень.
  2. Гость Гость
    Гость Гость 1 июля 2021 08:28 +1
    Вот она-жопа мира
  3. Роман
    Роман 3 июля 2021 12:28 +1
    Чтобы измерить глубину, надо, типа, обязательно туда залезть! Такую пургу несут!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex