Смелый гид из Коста-Рики кормит крокодилов с рук

Бесстрашный человек из Коста-Рики, по имени Гвидо, работает гидом; во время экскурсий по реке Тарколес он поражает туристов своей смелостью. Не каждый решится прыгнуть в воду к огромным крокодилам и кормить их в опасной близости.





Фотограф Джош Эдельсон поехал во время отпуска в Коста-Рику и очень надеялся сфотографировать крокодилов при помощи дрона, но прочитал в Интернете сообщения об экскурсиях с парнем, кормящем крокодилов с рук, и решил обязательно это увидеть, а если получится, сделать фото. Джош был поражен.

Экскурсию проводили два мужчины - Гвидо и его напарник Хосе.
«Я понятия не имею, какая у Гвидо профессиональная квалификация и есть ли она вообще, но он определенно знает, как выжить в этих местах», – сказал Джош.

Когда лодка с туристами подплыла к месту обитания крокодилов, Гвидо прыгнул в воду, а Хосе остался с туристами, которых строго-настрого предупредили не покидать лодку.







«Был один момент, когда сразу три крокодила поперли на Гвидо за куском мяса, которым он размахивал, и ему пришлось выманить одного вперед, чтобы отделить от остальных, – рассказал Джош. – Он бросил кусок мяса ему в рот, затем вернулся к другому крокодилу и потянулся за мясом, который обронил на землю, и очень опасливо и быстро схватил его, пока его не успели укусить. Все это происходило примерно в тридцати сантиметрах от крокодила. По-моему, в таком положении приходится постоянно быть начеку, чтобы тебя не съели. Если бы он расслабился, его бы точно сожрали».



«Люди в лодке охали и ахали, взволнованные происходящим, – продолжил рассказ Джош. – Эти создания – прекрасные и смертоносные, и этот парень там старался для нас. Я даже почти почувствовал себя виноватым. В какой-то момент два крокодила подошли к лодке и немного повздорили между собой. Один из них вдруг подскочил, ударил хвостом по воде и залил всех на лодке, напугав одну женщину до полусмерти. Она держала руку на сердце и пыталась отдышаться, потому что никто не ожидал, что это произойдет».
Гвидо проводит по две экскурсии в день, каждый раз подвергая себя реальной опасности. Он хорошо знает почти всех крокодилов, дал им имена знаменитостей: Пэрис Хилтон, Анджелина Джоли, Джастин Бибер и Николь Ричи. А 70-летнего вожака стаи длиной пять метров зовут Усама бен Ладен.

+5
Комментарии 0 Просмотров 18.5K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex