Странные тенденции моды прошлого

Сегодня в мировой индустрии красоты вращается 532 миллиарда долларов, и наш спрос на вещи, улучшающие нашу внешность, кажется, как никогда высок. Но желание выглядеть как можно лучше старо, как сама история, и люди в прошлом так же стремились сделать все, чтобы соответствовать стандартам красоты того времени, которые были странными.
От римлян, отбеливающих зубы мочой, до женщин 18-го века, обмазывающих свои огромные парики салом. Вероятно, нынешние тенденции красоты будут тоже выглядеть в будущем странно.

Сало для скрепления париков

В 18 веке, до изобретения лака для волос, женщины использовали сало для скрепления своих париков. Да, сало. Одним из недостатков является то, что парик превращался буквально в крысиное гнездо. Иногда крысы жили в парике неделями. Женщинам приходилось спать с клетками вокруг головы, чтобы не пропускать крыс.

Римляне отбеливали зубы мочой, для этого полоскали мочой рот


В средние века лоб считался самой красивой частью женского лица

Многие женщины выщипывали ресницы, брови и волосы, чтобы подчеркнуть лоб.

В дореволюционной Франции были в моде яркие вены

Некоторые люди раскрашивают вены синим карандашом.

В 19 веке многие женщины ели смертельно опасные вафли с мышьяком, чтобы отбелить цвет лица

Некоторые из побочных эффектов включают рак, облысение, эпилепсию. В 1902 году в Sears действительно можно было купить вафли с мышьяком.

Загорелая бронзовая кожа (1829-е годы)

В середине 1920-х годов загорелая кожа бронзового цвета стала популярной после того, как Коко Шанель заснула на своей яхте на Французской Ривьере. Загар стал символом статуса для человека, который мог позволить себе солнечный отпуск, особенно для тех, кто имел возможность путешествовать зимой.

Приспособление для создания ямочек на щеках

В 1936 году Изабелла Гилберт изобрела средство для создания ямочек. Машина состояла из пружины, которая подходила к лицу, и двух крошечных шишек, которые вдавливались в щеки. Машина не работала.



Трансплантация ресниц

В 1800-х годах трансплантация ресниц была в моде. Специалист втыкал иглой волосы прямо в веко.

В Древнем Риме многие женщины мазались потом гладиаторов

Вне боев продавались капли пота гладиаторов. Считалось, что пот действует как афродизиак.

В Древней Греции монобровь считалась знаком чистоты и ума

Идеально было, чтобы брови сливались посередине. Некоторые женщины носили искусственные брови из козьей шерсти.

Использование рентгеновского аппарат для косметических целей

Вскоре после изобретения рентгеновского аппарата люди использовали его для лечения акне, экземы и удаления волос. Некоторые из побочных эффектов включали атрофию, язвы и рак.

Тонкие губы

В 1400-х годах итальянские женщины хотели иметь тонкие губы, которых почти не видно. На картинах в то время никак не выделяли и не подчеркивали губы.

Чернение зубов

В период японского Эдо почерневшие зубы были популярны среди аристократов и замужних женщин. Почерневшие зубы считались признаком красоты. В 1870 году эта практика была запрещена правительством Японии. Чернение зубов было популярно не только в Японии, в некоторых странах все еще практикуют его сегодня.

Портативный фен

В 1920-х годах на рынке появился портативный фен. Это была более удобная альтернатива громоздким фенам того времени. Однако устройство было очень опасным и могло вызвать ожоги, смерть от электрического тока.
+1
Комментарии 2 Просмотров 24.4K
  1. Гость Антихрист
    Гость Антихрист 30 июня 2021 16:47 0
    Смерть от электрического тока и просто смерть
  2. Тесс
    Тесс 1 июля 2021 10:24 0
    Загорелая кожа 1829-е - ошибка)
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex