Сыновья принцессы Дианы - принц Гарри и принц Уильям, открыли ей памятник

Первого июля принцессе Диане исполнилось бы 60 лет. После ее трагической гибели в автокатастрофе 1997 года в Париже она осталась в сердцах людей, и в этом году в Кенсингтонском дворце был открыт памятник.

Статуя, которая должна олицетворять «тепло, элегантность и энергию», была открыта двумя ее сыновьями, принцем Уильямом и принцем Гарри в этот четверг.

Дизайн памятника, скульптора Яна Рэнк-Бродли, держался в секрете, за основу взята рождественская открытка Дианы 1993 года. Однако на открытке она со своими двумя сыновьями, а композиция памятника - Диана с тремя детьми, двое из которых босиком.

Двое ее сыновей собрались, чтобы отдать дань уважения своей покойной матери - принцессе Уэльской.


«Каждый день мы вспоминаем ее, и надеемся, что этот памятник навсегда останется символом ее жизни и ее наследия». - поделились герцог Кембриджский и герцог Сассекский в совместном заявлении. «Сегодня, когда нашей матери исполнилось бы 60 лет, мы вспоминаем ее любовь, силу и характер - качества, которые сделали ее символом добра во всем мире, изменив к лучшему бесчисленное количество жизней».

«Лицо и стиль одежды были основаны на последнем периоде ее жизни, когда она обрела уверенность в своей роли посла по гуманитарным вопросам», - говорится в заявлении.



На частном мероприятии в Кенсингтоне присутствовала в основном семья принцессы Дианы.

Статуя была установлена в Затонувших садах - очень сложной и красивой части дворца на открытом воздухе. Затонувшие сады - любимое место Дианы, которое всегда изобиловало пышной растительностью и любимыми цветами принцессы.


На статуе выгравировано имя Дианы и дата открытия. Прямо перед статуей на земле лежит табличка, на которой отрывок из стихотворения Альберта Швейцера "Мера человека".

Мероприятие в Кенсингтонском дворце, было частным и транслировалось только после его завершения. Два принца были замечены разговаривающими после открытия памятника, несмотря на напряженные отношения в последнее время из-за разногласий и недавних семейных проблем. На мероприятии доминировали родственники принцессы Дианы. За пределами дворца собрались сотни людей, чтобы почтить память Дианы в день ее 60-летия.

+12
Комментарии 1 Просмотров 22.9K
  1. Гость 111
    Гость 111 5 июля 2021 13:25 0
    мать Тереза, а не Диана!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex