В Индии вместо вакцины людям вводили физиологический раствор

В Индии тысячи людей стали жертвами тщательно продуманной широкомасштабной аферы по продаже поддельных вакцин против коронавируса.

Как сообщает CNN, Вишал Тхакур - высокопоставленный чиновник полицейского управления Мумбаи, заявил: "... в финансовом центре Мумбаи и поблизости от него было проведено не менее 12 кампаний по поддельной вакцинации. Они использовали физиологический раствор и делали им инъекции».
По словам чиновника, жертвами поддельной вакцинации стали около 2500 человек. По предварительным данным, аферистам, взымавшим плату за уколы, удалось в общей сложности заработать до 28000 долларов.

В настоящий момент арестовано 14 человек, непосредственно причастных к мошенничеству, они делали поддельные уколы и выдавали поддельные сертификаты. Их обвиняют в мошенничестве, покушении на убийство, преступном сговоре. Следствие продолжается и, вероятно, продолжатся и аресты. Фальшивая вакцинация проводилась с конца мая до начала июня. Расследование началось после того, как некоторые люди обратились с претензией, что их сертификаты не зарегистрированы в электронной базе.

После того, как дело получило широкую огласку, пострадавшие подают в суд. Высокий суд Бомбея призывает власти штата принять меры, «чтобы в будущем не обманывали невиновных людей».
+5
Комментарии 1 Просмотров 19.6K
  1. Гость никто
    Гость никто 26 июля 2021 02:02 +2
    И, что характерно, никаких изменений в заболеваемости не было. Спалились на том, что справочка была не такая.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex