Кадакнатх - ценная порода кур с черной кожей и темным мясом

Кадакнатх - индийская порода кур, популярная благодаря качеству мяса и яиц, но в первую очередь из-за черного цвета кожи и темного мяса.

Куриное мясо является наиболее потребляемой формой белка в мире: ежегодно "съедается" более 98,5 миллионов тонн. Кадакнатх, порода кур, выращиваемая в нескольких штатах Индии, имеет черные как смоль перья и кожу, а также темное мясо, которое, как утверждается, намного более высокого качества, чем у бройлеров.

Также известные как Кали Маси, родиной кур Кадакнатх является район Джабуа Мадхья-Прадеш, но сейчас их выращивают во многих штатах Индии, включая Чхаттисгарх, Тамил Наду, Андхра-Прадеш и Махараштру. Мясо этих кур содержит гораздо более качественный белок и значительно меньше жира.




Куриное мясо кадакнатх продается в три раза дороже, чем мясо цыплят-бройлеров. Качество мяса - лишь один из факторов, влияющих на цену; время и усилия, необходимые для выращивания птицы - вот, факторы высокой цены. Бройлерам требуется всего 45 дней, чтобы набрать вес, необходимый для коммерциализации, в то время как птицам Кадакнатх требуется около 8 месяцев.

Хотя в сети ходят рассказы и поддельные фотографии, из которых следует, что кровь и яйца курицы Кадакнатха также черные, но это неправда. По-настоящему черные только перья и кожа, в то время как мясо и кости, просто, значительно темнее, чем у большинства других пород кур.
+10
Комментарии 2 Просмотров 20.1K
  1. dmi-zharkevich
    dmi-zharkevich 8 июля 2021 17:51 0
    BLM среди курятины,теперь белые курицы должны падать на колени
    1. Алеша
      Алеша 8 июля 2021 22:15 0
      Мне больше интересно, как черноже кожие(п**ец какой культурный) отнесутся к такому блюду. Ведь они так любят курочку. У них это культ...
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex