Самые необычные живые существа на Земле

Животный мир нашей планеты очень разнообразен, огромное количество видов обитает, активно двигается, охотится и справляется с трудностями жизни. Но есть и такие, жизнь которых протекает не очень интенсивно, как будто в спящем режиме.

Гренландская акула

Одни из самых медленных существ, хоть и хищники; долгожители - доживают до 500 лет. 150 лет уходит на достижение половой зрелости, растут очень медленно - один сантиметр в год, громоздкими становятся в возрасте 400 лет и более. Движутся медленно - 1,2 километра в час, большое количество гренландских акул было уничтожено - из их жира делали машинное масло.

Поденки

В настоящее время учёными описан 3281 вид поденок. У них несколько стадий жизни: личинка вылупляется из яйца, живет в воде, потом превращается во взрослое насекомое, которое живет совсем недолго - от нескольких часов до нескольких дней.

Ленивцы

Свое название получили из-за очень медленного размеренного образа жизни. Постоянно сидят на деревьях, примерно раз в неделю спускаются, чтобы сходить в туалет. У них очень медленный метаболизм - еда переваривается несколько суток, спят по 15 часов в сутки.

Хвостатая землеройка

Питаются перебродившим нектаром из цветов пальм, в котором около 3,8% алкоголя, явных признаков опьянения не проявляют, но в крови у них всегда очень высокий уровень алкоголя, если пересчитать в эквиваленте для человека, в 60 раз превышает смертельный для нас уровень.

Большой волосатый броненосец

Необычайно ленивые животные, в условиях зоопарка, когда не надо думать о пропитании, спят по 20 часов в сутки. Вероятно, в дикой природе ведут себя по-другому.



Нанобы

Самые маленькие живые существа на планете. Нанобы имеют диаметр около 20 нанометров (в 10 раз меньше, чем самые мелкие бактерии). Нанобы были впервые обнаружены в 1996 году в песчаниках триасового и юрского периодов, извлечённых из нефтяных скважин к западу от берегов Австралии, с глубины 3400—5100 м ниже морского дна.
Эти структуры настолько незначительны, что в течение нескольких лет велись споры, существуют ли они вообще.

Океанская солнечная рыба

Совершенно бесполезный элемент в пищевой цепочке, питается водорослями, планктоном и медузами, под кожей у нее толстый слой жидкого желе, который помогает плавать, плавательного пузыря у нее нет. Достигает размеров автомобиль и веса в несколько сотен килограмм.

Попугаи какапо

Находятся на грани вымирания. Какапо - нелетающие птицы, их родиной является Новая Зеландия, там хищников особых нет и попугаям было привольно, но постепенно кошки и собаки сильно уменьшили поголовье птиц. Какапо лазают по деревьям, цепляясь лапками.

Обморочные козы

Со стороны кажется, что эти животные теряют сознание всякий раз, когда испуганы. При «обмороке» мышцы животного парализуются в течение приблизительно 3 секунд. Это связано с редким наследственным генетическим заболеванием, называемым миотония. Временный паралич мышц в стрессовой ситуации не причиняет козе боль, но приводит к её временному обездвиживанию и, как правило, падению.

Олм

Очень неприятного вида существо
Является разновидностью саламандры, живет в самых глубоких и темных пещерах, где они вырастают примерно до 30 см в длину. Живут до 50 лет и могут при этом не питаться. Их обычная еда - пещерные креветки. Метаболизм замедленный - может длится годами.
+20
Комментарии 1 Просмотров 23.7K
  1. Ou
    Ou 9 июля 2021 22:40 0
    Исправьте, у вас вместо фотки Олма, фотография Солнечной рыбы
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex