Китайская армия демонстрирует устрашающе реалистичный подводный дрон, похожий на рыбу

Сверхреалистичный подводный дрон, созданный по образцу рыбы арована, привлек много внимания в Интернете после его дебюта на военной выставке в начале этого месяца.

В этом году Пекинская военная выставка открылась 5 июня, внимание журналистов привлекли не танки, ракеты и другая потенциально смертоносная военная техника, а довольно странная рыба арована, плавающая в большом резервуаре с водой. На первый взгляд, это была просто рыба, которая, казалось, плавает и ведет себя нормально. Рыба плыла и поднимала голову на некоторое время, когда достигала стены, а затем снова просто взмахивала хвостом и плыла в другом направлении. На первый взгляд, ее внешний вид и движения были такими же, как у настоящей рыбы, и только при внимательном рассмотрении можно было понять, что это продвинутый робот, похожий на рыбу.




Бионическая арована, разработана китайской компанией Boya Gongdao. Она оснащена различными датчиками, работает от аккумулятора 6-8 часов.
Создатели этой невероятно реалистичной рыбы-робота считают, что она может быть наиболее полезной в научных исследованиях морских глубин, а также у нее большой потенциал в шпионаже и слежке.
+21
Комментарии 1 Просмотров 22.4K
  1. В это время
    В это время 10 июля 2021 21:38 0
    Рогозин делает вид что все норм, мы на остатках советских технологий впереди всех ?????
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex