Самый высокий человек в мире живет в лондонском доме престарелых

46-летний Хусейн Бисад - «самый высокий человек в мире» рассказал, как борется с опасным для жизни состоянием в лондонском доме престарелых.

Рост Хусейна Бисада 2,32 метра. Он беженец из Сомали, в Лондон приехал в 2002 году и сразу стал сенсацией, провозгласив себя "самым высоким человеком в мире". Представители Книги Рекордов Гинееса после замеров, сказали, что он занимает второе место. Первое принадлежит Sultan Kysen из Турции, рост которого - 2,51 метра.
Медики диагностировали у Хусейна гипофизарный гигантизм, из-за которого вырабатывается больше гормонов роста, чем обычно.

В настоящее время мужчина живет в доме престарелых в Бренте, так как нуждается в диализе трижды в день.
Самый высокий человек в мире живет в лондонском доме престарелых





Хусейн родился в Сомали и был «нормального» роста, пока не пошел во второй класс школы. За лето он так вырос, что учитель не поверил, что это Хусейн и отправил домой за отцом.

Хусейн говорит: «Мне не нравится быть таким высоким. Слишком много проблем, ты другой человек.
Все остальные нормальные, а я другой. Все меня замечают и спрашивают, почему я такой высокий, я тоже спрашиваю, почему я такой высокий. Я знаю, это воля Аллаха».
Пять лет Хусейн страдает от проблем со здоровьем.

Гипофизарный Гигантизм, также известный как акромегалия, - это редкое заболевание, при котором организм вырабатывает слишком много гормона роста, в результате чего ткани и кости тела растут быстрее. Это приводит к аномально большим рукам и ступням и множеству других симптомов. Обычно он диагностируется в возрасте от 30 до 50 лет. Заболевание можно успешно вылечить, если его выявить на ранней стадии, в противном случае пациенты больше подвержены риску диабета 2 типа, сердечных заболеваний и высокого кровяного давления. Симптомы включают:
Опухшие руки или ноги
Усталость и трудности со сном
Постепенные изменения черт лица, в том числе увеличение размера бровей и носа и расшатывания зубов.
Онемение и слабость в руках.

У Хусейна обувь 22-го размера специально привозится из-за границы, а его индивидуальная одежда стоит около 700 фунтов стерлингов за костюм.
+9
Комментарии 0 Просмотров 12K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex