Маникюр с микрочипом превращает ногти в цифровые визитные карточки

Салон красоты в Дубае привлекает большое внимание своим маникюром с микрочипом, который включает в себя нанесение небольшого чипа NFC на ногти клиента и превращение их в визитные карточки.

Вместо того, чтобы использовать иглу для введения подкожного чипа, салон красоты Lanour Beauty Lounge в Дубае просто накладывает чип на ноготь и покрывает специальным защитным покрытием. Эти чипы имеют данные, начиная от профилей в социальных сетях и веб-сайтов до их контактных данных и номеров телефонов.

Генеральный директор салона Нур Макарем признает, что найти микросхемы, достаточно маленькие и легкие, чтобы поместиться на ногте человека, было сложной задачей, но сейчас они работают над решениями, позволяющими увеличить объем памяти на чипах, поскольку объем данных, которые они могут хранить пока довольно мало. Она надеется, что технология продвинется до такой степени, что Smart Nails можно будет использовать для оплаты счетов.




«Мы устанавливаем ту информацию, которая вам нужна. Например, ваше имя, номер мобильного телефона, ваши учетные записи в социальных сетях, веб-сайты, - хвастается Макарен в посте в Instagram. «Я всегда забываю свои визитки, ноготь не забудешь никогда».

Lanour Beauty Lounge выступила с идеей Smart Nails во время пандемии, они быстро стали хитом в Дубае, а ролики, размещенные в Instagram салона, начали привлекать внимание и из-за рубежа.

Нур Макарем утверждает, что на сегодняшний день в ее салоне проведено более 500 процедур Smart Nail. Стоимость чипа составляет 250 дирхамов (70 долларов США).


А если вы боитесь, что злоумышленники, используя чип, будут отслеживать вас, то напрасно, микрочип является «пассивным устройством», а это означает, что его данные могут быть прочитаны только в непосредственной близости (менее дюйма ) к NFC-совместимым гаджетам, таким как смартфоны.
+7
Комментарии 0 Просмотров 9.8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex