3,5 года условно за то, что изводил соседей конским ржанием

47-летний Юрий Кондратьев из Нижнего Новгорода приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно за то, что более двух лет мучил своих соседей громким конским ржанием и топотом каждую ночь.

Безработный мужчина, который живет один с тех пор, как ушла жена, начал беспокоить своих соседей в 2018 году. Раздраженный шумом соседских детей днем, Юрий начал мстить всему дому ночью. Сначала он начал включать громкую рок-музыку, а в какой-то момент переключился на записи ржания и топота лошадей.

После попыток урезонить Кондратьева соседи начали подавать на него жалобы в полицию и другие местные органы власти и даже пытались отправить его в психиатрическую больницу. В какой-то момент 47-летний мужчина получил справку от психиатра о своем безупречном психическом здоровье, сделал копии с нее, запихнул их в почтовые ящики соседей и продолжал по ночам включать лошадиное ржание.



СМИ сообщают, что в период с апреля 2018 года по декабрь 2020 года на Юрия Кондратьева было подано более 80 жалоб, и ему даже были присуждены несколько штрафов, правда, он их не платил, свою "ночную деятельность" не прекратил.

Лишь в декабре прошлого года Кондратьев был задержан полицией, и против него было возбуждено уголовное дело по статье 117 Уголовного кодекса России, в которой говорится о том, что потерпевшие терпят душевные и физические страдания. Он не признал свою вину во время судебного разбирательства, несмотря на многочисленные доказательства против него в виде заявлений соседей и штрафов, наложенных за последние пару лет.

9 июля суд приговорил Юрия Кондратьева к лишению свободы условно. Этот случай был первым в истории России - обвинение по статье 117 за беспокойство соседей. В большинстве случаев их просто штрафовали. Конечно, он, вероятно, был первым, кто включал громкие записи ржания лошадей ...



+9
Комментарии 1 Просмотров 9.5K
  1. .
    . 13 июля 2021 10:31 +1
    Как же заеб@ли соседи днём стук, ночью телевизор '((
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex