Олимпийская деревня в Токио

13 июля 2021 года, за 10 дней до начала Олимпиады, в Токио открылась Олимпийская деревня. Она расположена в районе новых застроек на берегу Токийского залива, ее территория - 44 гектара, всего деревня состоит из 21 здания, высотой от 14 до 18 этажей. Для проживания спортсменам предоставят 3600 комнат. В деревне будут жить 11 тысяч спортсменов во время Олимпиады, и 4400 — во время Параолимпиады.

Из-за угрозы коронавируса будут действовать ограничения: запрет ходить без масок; ежедневная сдача тестов. На территории деревни специально открыт медицинский блок.



Кровати в номерах для спортсменов сделаны из переработанного картона, а матрасы из пластика, такая кровать может выдержать человека весом до 200 кг. После окончания игр кровати будут отданы на переработку, а квартиры проданы.







Японские СМИ сообщили, что у пяти спортсменов, приехавших в Токио, положительные тесты на коронавирус. Принято решение не допускать зрителей на соревнования, к сожалению, обстановка не позволяет поступить по-другому.


+19
Комментарии 0 Просмотров 18.3K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex