Кубок Флориды - плантация эвкалипта уникальной формы

В Уругвае находится уникальная плантация эвкалипта необычной формы, которой можно любоваться только с высоты.

Еще несколько лет назад мало кто даже знал о существовании Кубка Флориды. Только с появлением Google Планета Земля, люди обнаружили его необычную форму. Для кого-то это похоже на кубок с короной на нем, а другие видят канделябр. Плантация имеет длину около 500 метров и ширину 235 метров, а линии, составляющие верх и низ конструкции, имеют ширину около 13 метров. Она такая большая, что с земли даже не скажешь, что имеет необычную форму.

Кубок Флориды, или «Эль Канделябро», как его называют местные жители, расположен в сельской местности Уругвая, примерно в 12 километрах от города Флорида, на широте 34 ° 12'40,03 ю.ш., долготе 56 ° 9. '4.85 W. Один из лучших способов осмотреть эту необычную достопримечательность - это Google Планета Земля, тот же онлайн-инструмент, который прославил ее в Интернете. Вы также можете увидеть ее с самолета или с помощью дрона.




Почему у плантации такая форма? По этому поводу не так много четкой информации, но, согласно некоторым сведениям, именно такую форму имело тавро, которым клеймил скот владелец ранчо, где посажены деревья. В Уругвае владельцы клеймили скот с начала 19 века, и у каждого владельца было свое клеймо.
Кубок Флориды - плантация эвкалипта уникальной формы
По оценкам экспертов, плантация эвкалипта из 24 000 деревьев была посажена более 50 лет назад, но ее форма была неизвестна миру до 2000-х годов.
+11
Комментарии 0 Просмотров 17K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex