Остановлено производство пистолета Block 19, который похож на игрушку из кубиков LEGO

Компания Culper Precision по производству огнестрельного оружия из Юты остановила производство своего пистолета Block 19, который напоминает игрушку, сделанную из кубиков LEGO. Пистолет привлек внимание всех, в том числе активистов по контролю за оружием и некоммерческие организации, которые считают пистолет опасным. Одна организация даже написала LEGO, прося датскую компанию вмешаться.

Сообщается, что LEGO отправила Culper Precision требование «прекратить и воздерживаться», что имеет смысл, учитывая внешний вид Block 19, а также тот факт, что компания упоминала LEGO в своих маркетинговых материалах, в том числе призывая людей покупать оружие, «сделанное из Лего, который ты получил от Санты ».




Culper Precision после консультации со своими юристами решила приостановить производство пистолета.

"Игрушечный" Block 19, который продавался по цене от 549 до 765 долларов, больше не производится, но Culper Precision, похоже, не собирается извиняться, публикуя в Instagram, что люди «имеют право на то,чтоб их собственность выглядела так, как они хотят».

Интересно, что в США запрещено продавать детские игрушки, которые в точности напоминают настоящие пистолеты, но нет закона, прямо запрещающего производителям создавать оружие, напоминающее игрушку.
+16
Комментарии 1 Просмотров 23.6K
  1. смит
    смит 29 июля 2021 20:43 0
    а теперь представьте ? что было-бы - если они начали делать игрушку в виде любого товара от SONY :) чую в тот-же день.. завод получает БАН :)
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex