Из-за редкого заболевания мужчина спит 300 дней в году

42-летний мужчина из Индии недавно попал в заголовки международных новостей из-за того, что спит 300 дней в году.

Индийские СМИ недавно сообщили о странном случае мужчины по имени Пурхарама, жителя средних лет из деревни Бхадва в Раджастане, который, как утверждается, страдает «гиперсомнией», редким заболеванием - он спит в течение длительного периода времени, до 25 дней беспрерывно. 23 года назад, когда Пурхараму впервые поставили диагноз этого редкого расстройства, он спал около 15 часов подряд, но его состояние постепенно ухудшилось, и к 2015 году семья начала считать его режим сна в днях, а не в часах. Владелец небольшого магазина спал более 7 или 8 дней подряд, сейчас продолжительность сна увеличилась до 25 дней. Из 365 дней он спит около 300.

Пурхарам управляет местным магазином в своей родной деревне, но из-за своего состояния он может работать в нем всего 5 дней в месяц. Иногда он засыпает во время работы, и как только это происходит, он не может проснуться. Все, что его семья может сделать, это отвезти его домой, накормить и даже искупать, пока он спит.




Из-за его странного режима сна жители Бхадвы прозвали 42-летнего мужчину Кумбхакараном в честь младшего брата Равана из Рамаяны, который спал по шесть месяцев.

Жена Пурхарама, Личми Деви, рассказала Republic World, что он проснулся в воскресенье, проспав 12 дней подряд, и первое, что сделал, - открыл свой магазин. К сожалению, никто не знает, как долго он сможет управлять им, прежде чем снова поддастся гиперсомнии.


В настоящее время нет лекарства от болезни Пурхарама, и лечение, которое он пробовал на протяжении многих лет, имело побочные эффекты, такие как сильные головные боли и усталость, но его семья уверена, что он выздоровеет и вернется к нормальной жизни.
0
Комментарии 2 Просмотров 18.6K
  1. Own
    Own 15 июля 2021 10:12 0
    Везучий.)
    1. Гость никто
      Гость никто 30 июля 2021 02:06 0
      Везучий он в том, что семья его не придушила во сне по-тихому ради магазинчика.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex