Гватемальский предприниматель использует действующий вулкан, как печь для пиццы

Марио Давид Гарсиа Мансилья готовит пиццу на действующем вулкане Гватемалы, используя металлические сковороды, выдерживающие до 1800F (982 С).

Гарсия носит защитное снаряжение и следит за направлением ветра.
Туристы взбираются на вулкан Пакайю, чтобы съесть кусочек пиццы и опубликовать фотографии в социальных сетях.
Гватемальский предприниматель использует действующий вулкан, как печь для пиццы


Сегодня Pizza Pacaya стала одним из самых ярких моментов посещения действующего вулкана.





Уроженец Сан-Висенте-Пакая, одного из 21 небольшого поселения вокруг вулкана Пакая, Марио Давид Гарсия Мансилья всегда был очарован вулканом, но только в 2014 году ему в голову пришла идея использовать тепло вулкана для приготовления пиццы. Однажды он поднялся на на вулкан, чтобы посмотреть, что происходит, и случайно увидел группу туристов, жарящих зефир над лавой. Вот тогда его осенило ...

Марио, опытный бухгалтер, понял, что он может готовить буквально на вулкане, что не только позволит ему следовать своей кулинарной страсти, но и, возможно, заработать на этом немного денег. Однако начало было тяжелым. Шеф-повар-любитель сначала попытался пожарить стейки или тушить курицу, но вскоре понял, что ему придется носить с собой слишком много посуды, чтобы приготовить и подать еду. Тогда решил приготовить пиццу. Первые попытки были неудачны: пиццы сгорали. Но постепенно мужчина наловчился и у нее получаются настоящие шедевры с золотистой корочкой.


Марио Давиду Гарсиа Мансилья понадобилось не менее 5 лет, чтобы превратить свою страсть к пицце в бизнес, и Pizza Pacaya, наконец, открылась в 2019 году. Теперь он ежедневно приносит с собой на вулкан рюкзак, содержащий около 60 фунтов оборудования и ингредиентов для приготовления пиццы.

Так сколько же времени нужно, чтобы приготовить пиццу на действующем вулкане? Что ж, по словам Мансильи, жар настолько сильный, что на приготовление каждого противня требуется не более 10 минут.
+12
Комментарии 0 Просмотров 15.9K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex