Самый дорогой сэндвич в мире

Quintessential Grilled Cheese («Квинтэссенция жареного сыра»), оцененный в 214 долларов, является самым дорогим сэндвичем в мире уже более семи лет.

Можно сказать, что нью-йоркский ресторан Serendipity 3 специализируется на установке рекордов Гиннеса. В настоящее время он рекордсмен в номинациях: самый дорогой десерт, самый дорогой гамбургер, самый дорогой хот-дог, самый большой свадебный торт и самая большая чашка горячего шоколада, ну и наконец, самый дорогой в мире сэндвич, который представляет собой скромное сырное угощение, приготовленное на гриле. Этот сэндвич, получивший название «Квинтэссенция жареного сыра», обманчиво прост, состоит из самых эксклюзивных ингредиентов в мире.
Самый дорогой сэндвич в мире
Сэндвич сделан из двух кусочков французского хлеба Pullman, который готовится из шампанского Dom Perignon и съедобных золотых хлопьев, с белым трюфельным маслом и очень редким сыром Caciocavallo Podolico, зажатым между ними. Рекордное угощение подается с чашкой соуса из омаров и томатным бисквитом из Южной Африки на хрустальной тарелке Baccarat.



«Мы используем самые дорогие и эксклюзивные ингредиенты в мире», - рассказывает Джо Кальдерон - повар из Serendipity 3, - «Сэндвич необходимо заказывать за 48 часов, потому что все эти ингредиенты доставляются специально для заказа. Откусив от сэндвича, вы почувствуете хрустящий хлеб, шампанское Dom Perignon, сливочное масло из белого трюфеля, а затем сыр - это превосходно».

Сыр Caciocavallo Podolico - главный ингредиент самого дорогого сэндвича в мире. Это редкий сыр, импортируемый из южной Италии, где его делают из очень специфического молока редких коров (их всего 25 000 в мире и они лактируют только два месяца в году).

Перед тем, как подать, сэндвич помещают в пресс для панини на четыре минуты, чтобы сыр начал пузыриться.

-4
Комментарии 1 Просмотров 18.6K
  1. Ромарио
    Ромарио 18 июля 2021 09:41 0
    Заказываешь такой эту дорогую жрачку и тут бац, заболеваешь короной и вся эта пафосность по вкусу будет как туалетная бумага.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex