Цветные фотографии первого класса Авиакомпании Air France 1950-х годов

Air France (Compagnie Nationale Air France), французская международная авиакомпания, основанная в 1933 году и сегодня обслуживающая все территории земного шара. Штаб-квартира находится в Париже.

К 1948 году Air France эксплуатировала 130 самолетов, и являлась одним из крупнейших авиапарков в мире. С 1947 по 1965 год авиакомпания обслуживала Lockheed Constellations по пассажирским и грузовым перевозкам по всему миру.

В середине 1950-х годов Air France также эксплуатировал турбовинтовые самолеты Vickers Viscount, двенадцать из которых в период с мая 1953 года по август 1954 года поступали на европейские маршруты. 26 сентября 1953 года правительство поручило Air France делить междугородние маршруты с новыми частными авиакомпаниями. После этого Министерство общественных работ и транспорта заключило соглашение с авиакомпаниями Air France, Aigle Azur, TAI и UAT, согласно которому некоторые маршруты в Африку, Азию и Тихоокеанский регион были переданы частным перевозчикам.

В 1957 году Юджин Луи Каммерман (1920–1961) сделал серию фотографий для рекламной кампании Air France. Фотограф армии США, он женился на француженке и решил остаться во Франции. Репортер Saturday Evening Post, сотрудничал с молодой газетой L'Express, которая в то время была слишком «бедной», чтобы платить ему. Он начал работать над рекламными кампаниями и делал репортажи о крупнейших модных домах, его изображения публиковались в таких журналах, как Elle, Paris Match и Life…


























+22
Комментарии 0 Просмотров 18.6K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex