14-летняя баскетболистка из Шаньдуна, ростом 2, 26 метра

Чжан Цзыюй, 14-летняя баскетболистка из Шаньдуна, Китай, привлекает внимания из-за своего необычного роста, 2,26 м, и ее сравнивают с легендой китайского баскетбола Яо Мин.

На фотографиях и видеороликах, можно увидеть Чжан Цзыю, возвышающуюся над товарищами по команде и противниками во время турнира подростков до 15 лет в Цзинчжоу, где она только что набрала 42 очка за игру. Китайские СМИ сообщили, что оба родителя Чжан были профессиональными баскетболистами, но, тем не менее, ее рост удивителен, особенно с учетом ее возраста. Она уже выше своего отца (6 2,13 м и матери (1,98 м).

По данным газеты Global Times , рост Чжан Цзыюй уже в первом классе составлял 1,6 метра, а к шестому классу она уже выросла до 2,1 метра. В свои 14 лет, а впереди еще несколько лет естественного роста, девочка-подросток уже приближается к росту китайской суперзвезды баскетбола Яо Мин 2,29 м.



«Дело в том, что ей всего 14 лет, у нее многообещающее будущее», - прокомментировал один фанат.
«Будущее китайского женского баскетбола зависит от вас», - написал другой человек.

Но у Чжан Цзыюй больше, чем просто рост. Происходящая из баскетбольной семьи, она занимается этим видом спорта с 5-летнего возраста и тренируется под неусыпным присмотром своей матери, бывшего члена национальной сборной Китая.


Спортивные эксперты согласны с тем, что если Чжан продолжит тренировки, у нее будет светлое будущее в баскетболе, но психологи предупреждают, что разница в росте между ней и другими детьми ее возраста может вызвать социальные проблемы, и просят защитить девушку от издевательств.
+6
Комментарии 3 Просмотров 17.6K
  1. Гость Привет
    Гость Привет 19 июля 2021 18:23 +1
    Ох нелегко ей.
  2. Mr
    Mr 19 июля 2021 18:25 +1
    Жалко девчонку
  3. Злобный аноним
    Злобный аноним 19 июля 2021 18:30 +1
    Ее рост это признак генетического отклонения . Девочке стоит беречь здоровье.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex