18-летняя девушка с телом 144-летней старушки скончалась в Великобритании

Ашанти Смит из Западного Сассекса, страдавшая от прогерии - редчайшего генетического заболевания, вызывающего преждевременное старение, умерла 17 июля 2021 года, через несколько недель после 18-летия, сказав своей матери Фиби: «Ты должна меня отпустить».
18-летняя девушка с телом 144-летней старушки скончалась в Великобритании
Тело Ашанти старело каждый год на 8 лет и достигло состояния 144-летней старушки.

Мать девушки Фиби Луиза Смит говорит: «Жизнь Ашанти была радостью. Несмотря на то, что прогерия повлияла на ее подвижность, больше ни на что не повлияла. Она была жизнерадостной 18-летней девушкой, и я очень любила ее. Она была великолепна, она была веселой. Она высказывала свое мнение, и все это знали. Болезнь не повлияла на ее сердце, силу воли или ее чувства к себе - она чувствовала себя красивой каждый день. Я убеждалась в этом постоянно. Все любили эту маленькую девочку. Она так тронула их сердца своей силой воли».



Чрезвычайно редкая болезнь прогерия вызывает быстрое старение детей, начиная с первых двух лет жизни, и не имеет лечения.
Дети с прогерией обычно кажутся нормальными при рождении. В течение первого года начинают появляться такие признаки и симптомы, как замедленный рост и выпадение волос. Проблемы с сердцем или инсульты являются частой причиной смерти большинства детей с прогерией. Средняя продолжительность жизни ребенка с прогерией составляет около 12 лет, но некоторые с этим заболеванием умирают раньше, а некоторые живут 20 лет или дольше.







Ашанти недавно наслаждалась своей первой девичьей вечеринкой, когда ей исполнилось 18, и она пила свой любимый коктейль «Секс на пляже» с Фиби и ее друзьями. «Из-за болезни она не могла ходить далеко. У нее был вывих бедра, и его пришлось трижды вправлять обратно, но она упорно шла и не хотела садиться в коляску».
Умерла Ашанти внезапно, день начался как обычно, она ходила в KFC, гуляла по парку и вдруг ей стало плохо, через полчаса она умерла.
Заболевание вызвало у нее артрит, болезнь сердца и сердечную недостаточность. Она скончалась от сердечной недостаточности.

В понедельник семья отдала дань памяти Ашанти, Фиби объяснила: «Мы запустили для нее 150 гелиевых шаров и фейерверк, затем мы сделали 300 фонарей.


0
Комментарии 0 Просмотров 10.8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex